当前位置: 网站首页 > 总站 > 反贿赂 >
ISO37001反贿赂管理体系认证咨询全过程 发布时间: 2022-01-21 18:17 点击:
一、制度建设
1. 差距分析
梳理组织反贿赂管理方面的政策、制度,并与反贿赂管理体系深圳标准相关要求进行对比,分析组织当前存在的差距。
2. 制定政策
分析、评估组织现有的贿赂管控措施。根据风险评估、尽职调查和差距分析的结果,编制、发布组织反贿赂管理相关政策,包括但不限于:
(1)《反贿赂管理办法》;
(2)《风险评估制度》;
(3)《尽职调查管理规定》;
(4)《员工贿赂风险防控指引》;
(5)《贿赂汇报机制》;
(6)《贿赂事件调查及处置规程》;
(7)《商业伙伴反贿赂管理办法》;
(8)《礼品、招待、赞助费、娱乐费管理办法》;
(9)《财务、采购和相关业务反贿赂控制指引》;
(10)《反贿赂教育培训管理办法》等。
3. 教育培训
就反贿赂管理政策及配套机制开展培训,帮助成员充分理解并遵循标准。
二、体系运行
将反贿赂管理体系各项要求全面融入组织日常运行,对相关实施情况进行实时记录和监控,确保体系要求在组织经营管理各环节得以有效落实。
三、绩效评估
1. 内部评审
对反贿赂管理体系实施情况和运行效果进行独立、客观、严格的内部评审,对不符合体系要求的情况及时采取相应措施。
2. 管理评审
由组织最高管理层主导,对反贿赂管理体系运行情况进行全面评估,针对体系运行的问题和不足,提出改进和优化意见。
四、持续改进
根据内部评审及管理评审的情况,对体系进行持续改进和完善,确保科学性、充分性和有效性。
ISO37001 ISO37001认证 反贿赂认证 反贿赂管理体系认证 反贿赂体系认证 反贿赂管理认证 反贿赂管理体系 反商业贿赂 反贿赂管理体系标准
中國中鴻實業有限公司旗下:中鸿认证服务 www.cnqr.org
1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国/满足条件可定向培养); 专职咨询老师/专职市场专员(成都) ,年薪10-35万
2.诚招ISO认证代理人(全国/个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。