当前位置: 网站首页 > 总站 > 反贿赂 >
ISO37001认证 中兴通讯获得ISO37001:2016反贿赂管理体系认证证书 发布时间: 2020-12-16 19:23 点击:
ISO37001认证 中兴通讯获得ISO37001:2016反贿赂管理体系认证证书
2020年11月,中兴通讯通过反贿赂管理体系ISO37001:2016认证并获得相关证书。此次认证的顺利通过,是中兴通讯管理层重视、持续资源投入和全员参与合规的重要成果,标志着公司在反贿赂合规领域已经跻身国际一流的企业行列。
反贿赂管理体系国际标准ISO37001:2016是标准化手段在预防贿赂领域的一项重要成果,充分体现了国际反贿赂的最佳实践与研究成果。中兴通讯在ISO37001贯标过程中,力求风险可视、良规善治、融通业务、达于内心,形成一套以风险为导向的健全而有效的反贿赂管理体系。此次认证的通过,体现了外部专业认证机构对中兴通讯合规管理体系及反贿赂管理体系的充分认可,证明了中兴通讯已具备反贿赂合规风险预防、监控和处置的能力。
对此,中兴通讯首席法务官申楠表示: ISO37001国际标准是集全球反腐败、反贿赂、公司治理等领域顶级专家智慧的结晶,中兴通讯希望通过采用和实施该标准并获得该标准的认证,以确保我们反贿赂管理体系的生命力,并使之成为中兴通讯在全球业务中与全球合作伙伴的共同语言和互信基础。
中兴通讯形成了“顶层专家+一线业务单位合规团队”的专业合规人才体系:汇聚大量反腐败和反贿赂合规专家、体系标准专家、风评专家、尽职调查专家、内审专家、律师及法学专业人才,与具备丰富一线业务经验的各业务单位合规团队共同建立反贿赂合规体系,并持续提升其有效性。
中兴通讯积极参加国际国内反腐败和反贿赂峰会,加入诚信、清廉联盟;组织与高校、客户、业务合作伙伴和第三方的合规交流会议,分享合规管理经验。在独立第三方评估机构2018年可持续性报告中,中兴通讯反腐败与反贿赂合规政策与体系获得“双百分”满分。2019年,中兴通讯入选显示企业良好社会责任度的英国富时社会责任指数,在其中反腐败合规模块获得5分满分。2020年,中兴通讯再次入选该指数,并进一步稳固了5分满分的领先成果。
中兴通讯将继续致力于通过反贿赂管理体系的运行与持续完善,实现公司及全体员工廉洁自律,并与所有的合作伙伴携手,共建公平、公正、廉洁、透明的营商环境,让沟通与信任无处不在。
ISO37001 ISO37001认证 反贿赂认证 反贿赂管理体系认证 反贿赂体系认证 反贿赂管理认证 反贿赂管理体系 反商业贿赂 反贿赂管理体系标准