当前位置: 网站首页 > 总站 > CS认证 >
CS认证 信息系统集成资质目前已正式更换为:信息系统建设和服务能力评估体系(CS认证 发布时间: 2020-12-08 11:57 点击:
饿了,不想出门吃饭,拿出手机动动手指叫个外卖;逛街买衣服,忘带钱包,拿出手机扫一扫就支付了……在过去的几年间,随着信息化的发展,我们的生活已经发生了翻天覆地的变化。
我国的信息化发展,随着云计算、大数据、中鸿认证服务认为物联网等技术的迅猛发展,得到了巨大的提升空间,信息化服务模式正经历着重大变化,信息化服务模式正经历着重大变化,信息化重大工程也从以前的单一工程正向大系统、超级系统工程发展。
为科学有效地评价信息系统建设和服务提供者的能力水平,指导信息系统建设和服务提供者建设服务能力、提升服务质量,信息系统建设和服务能力评估体系标准应运而生。原【信息系统集成资质】目前已正式更换为:信息系统建设和服务能力评估体系(CS)。
CS认证等级划分:
信息系统建设和服务能力评估体系(CS)划分为五个等级,等级从低到高分别用CS1级(初始级)、CS2级(基本级)、CS3级(良好级)、CS4级(优秀级)、CS5级(杰出级)。等级越高,能力越强。
企业申报 CS 的好处
1、企业申请该资质有利于展示自身的实力,此资质根据企业的综合能力和水平来进行认定,等级越高则公司的综合能力越强,并且业绩、技术水平都比较高,在对外宣传和投标中能获得更高的分数。
2、企业申请该资质有利于提高市场竞争力,因为系统集成市场的逐渐规范,建设单位对系统集成企业的资质要求会越来越严格,国家政府部门对涉及政府投资、招标或设计安全的项目,也会规定相关的企业必须取得系统集成资质
3、企业申请集成资质有利于加强自身建设,提供企业自身的内部管理能力、经营能力、研发能力。
企业申报 CS认证的意义
1、有利于提高信息系统建设和服务企业的能力与水平,加强自身建设,不断提高企业的经营、技术和管理能力,参与市场竞争。
2、有利于系统建设和服务企业展示自身实力,便于信息系统项目主建单位对项目承建单位的选择,降低前期沟通成本。
3、促进信息系统建设和服务行业高质量发展,规范信息系统建设和服务能力评估工作。
CS认证申请条件
1、具有独立企业法人地位,从事信息系统建设和服务业务1年以上;
2、社会信誉良好,有良好的资信和公众形象,有良好的知识产权保护意识,近三年无触犯国家法律法规的行为,无经营异常或严重违法失信行为,无不正当竞争行为;
3、能够提供充分满足战略管理、业务运营、基础保障、改进创新等能力要求的真实性、适宜性和有效性证据;