当前位置: 网站首页 > 总站 > AAA信用评级 >
信用等级认证,全国信用等级认证公示平台推进“企业信用体系建设” 发布时间: 2023-10-25 14:39 点击:
信用等级认证,全国信用等级认证公示平台推进“企业信用体系建设”
社会信用体系也称国家信用管理体系或国家信用体系。社会信用体系的建立和完善是我国社会主义市场经济不断走向成熟的重要标志之一。社会信用体系是以相对完善的法律、法规体系为基础;以建立和完善信用信息共享机制为核心;以信用服务市场的培育和形成为动力;以信用服务行业主体竞争力的不断提高为支撑;以政府强有力的监管体系作保障的国家社会治理机制。
它的核心作用在于,记录社会主体信用状况,揭示社会主体信用优劣,警示社会主体信用风险,并整合全社会力量褒扬诚信,惩戒失信。可以充分调动市场自身的力量净化环境,降低发展成本,降低发展风险,弘扬诚信文化。
近日,全国信用等级认证公示平台全面推进企业信用体系建设建设,不断强化监管效能,落实企业信用等级认证公示主体责任。
全国信用等级认证公示平台是通过工业和信息化部备案的公示平台网站,承办单位上海百名认证服务中心是由自由贸易试验区临港新片区市场监督管理局注册成立。为响应《国家发展改革委办公厅关于充分发挥信用服务机构作用加快推进社会信用体系建设的通知》(发改办财金〔2018〕190号)“重点培育发展信用服务机构”等有关文件精神,本着公平、公正、公开的精神及专业、客观、独立的原则,严格履行作为一家第三方信用服务机构应有的使命,根据《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见国办发〔2019〕35号》为企事业单位提供信用报告、信用咨询、信用风险管理等信用服务。
全国信用等级认证公示以具有法人资格或其他独立承担法律责任的主体为单位,紧密结合日常监督、专项检查、认证等工作,按照《企业信用等级评定标准》,将诚信等级分为:AAA,AA,A,BBB,BB,B,CCC,CC,C,D。坚持“公开、公平、公正”的原则,对企业信用诚信等级评定结果进行公示。同时,通过采取现场审核、动态管理、年度评定等方式进行信用诚信规范监督管理。
中國中鴻實業有限公司-中鸿企业服务平台 www.cnqr.org
1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.年薪10万诚聘专兼职ISO审核员(全国/符合条件可免费定向培养);诚聘专职ISO认证咨询老师/专职市场专员;
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训;
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。