当前位置: 网站首页 > 总站 > 合规体系 >
ISO19600合规管理体系认证助你降低企业经营风险 发布时间: 2021-05-11 17:11 点击:
ISO19600合规管理体系认证助你降低企业经营风险
近年来,全球涌现合规浪潮,许多国家越来越重视合规问题。合规已成为当今企业面临的最大挑战。人们越来越认识到,合规失误的后果是非常严重的,有直接后果,比如罚款、惩罚、诉讼、施加限制;还有间接后果,如重大违规引起的声誉损失。
合规一词源于英文“Compliance”,意为“遵从、遵守”,合规是一个企业走向规范经营的系统化过程。广义的“合规”泛指企业在经营活动包括全流程各个环节中合规;而在商业环境中,可以涵盖包括竞争法、税收法规、劳工、环境、安全以及贿赂和腐败在内的领域。
目前中国为了加强对合规的监管,也在研究、修订、制订自己的法律法规。对于希望有效进行合规管理的企业来说,为了应对合规趋势,它可能面临的8大难点:
1.合规评价需要同时考虑战略、财务、运营以及资产安全目标,如何确定适合的工作方法、工作程序与标准?
2.如何明确合规工作范围的合理性?
3.如何保证时间安排?
4.如何找到合适的团队?
5.如何让合规工作与现有管理相结合?
6.如何同时满足不同监管机构的要求?
7.如何与利益相关方完成沟通?
8.如何在长期合规内控工作中实现成本效益相结合?
随着越来越多的国家实施日益复杂的法规,甚至有的沿用域外法权,一个统一标准的潜在优势变得日益明显。国际标准化组织(ISO)在2014年12月15日发表了世界上第一个关于合规管理的国际标准,即ISO 19600合规性管理体系标准-指南。它为想要实施合规管理体系或依照标准搭建自身的框架基准,提供了有用的和易于遵循的例子,以及全面的指导。
面临着几乎每个星期都出现的新法规颁布,以及不合规带来的沉重代价,ISO19600恰恰成为了大企业和小组织都正在寻找的解决方案。它提供了有关组织内建立、发展、实施、评估、维护和改进有效的合规管理体系的相关指南。
ISO19600 GB/T35770 ISO19600认证 GB/T35770认证 合规管理体系认证 认证公司 认证机构 认证咨询
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(企业版/个人版),转发信息即佣金。免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训,每月免费名额有限,从速预计。