当前位置: 网站首页 > 总站 > ISO22301认证 >
GB/T30146/ISO22301业务连续性管理体系(BCMS—Business Continuity Manage 发布时间: 2024-06-23 19:44 点击:
GB/T30146/ISO22301业务连续性管理体系(BCMS——Business Continuity Management System)
GB/T30146/ISO22301业务连续性管理体系(BCMS——Business Continuity Management System)是国内同等转换ISO业务连续性管理体系的国家标准。
业务连续性”的概念来源于计算机技术中的“容灾”和“恢复计划”,是一个组织整体或部分过程持续运行能力的指标。经过多年发展,“业务连续性”已广泛应用于各种规模的生产型和服务型组织,并进一步发展成为“业务连续性管理体系”(简称BCMS),成为各个组织整体管理体系中的核心部分。
BCMS采用PDCA的过程方法,通过对风险的识别、分析和预警来帮助组织规避潜在事件的发生,并且制定完备的“业务连续性计划“,有效的应对中断发生后的快速恢复,保持核心功能正常运行,将损失和恢复成本降至最低。
BCMS是多个过程的集合,它将组织管理体系中的各个环节连系并统一起来,为识别的风险制定适宜的风险策略和风险计划,并且为组织制定一套有效的业务连续性计划演练和测量方案。
BCMS广泛适用于信息安全、信息技术服务、公共服务、社会组织等社会服务行业,同时还适用于各种规模的商业、金融业、加工制造业等风险级别较高的组织。 
ISO22301认证,业务连续性管理体系认证,BCMS认证,ISO20121认证,大型活动可持续性管理体系认证
ISO认证咨询服务网 www.cnqr.org
1998年至今  专业 稳定 一站式服务 非中介
招聘专兼职ISO审核员(全国/符合条件可免费定向培养)、招聘专职认证管理人员、招聘专职市场销售人员。