当前位置: 网站首页 > 总站 > ISO22301认证 >
ISO22301业务连续性管理体系认证简介及适用范围企业组织 发布时间: 2024-06-23 19:45 点击:
ISO22301业务连续性管理体系认证简介及适用范围企业组织
业务连续性管理体系(BusinessContinuityManagementSystems,BCMS)是组织整体管理体系的一个部分,用于建立、实施、运行、监视、评审、保持和改进组织自身业务连续性,是识别对组织的潜在威胁以及这些威胁一旦发生可能对业务运行带来的影响的一整套管理过程。该认证的实施是基于国际标准GB/T30146/ISO22301
GB/T30146/ISO22301是建立和维护业务连续性管理体系的标准,为策划、建立、实施、运行、监视、评审、保持和持续改进一个文件化的业务连续性管理体系规定了要求,用以实施保护,减少中断事件发生的可能性,以及当中断事件发生时准备、响应并恢复。
ISO22301认证适用组织
业务连续性管理体系适用于各种类型的组织(包括大、中、小型从事工业,商业,公共和非盈利等所有规模和类型的组织),包括但不限于对业务连续性要求较高的银行、证券等金融机构;制造业;软件和信息技术服务企业等。
ISO认证咨询服务网 www.cnqr.org
1998年至今  专业 稳定 一站式服务 非中介
招聘专兼职ISO审核员(全国/符合条件可免费定向培养)、招聘专职认证管理人员、招聘专职市场销售人员。