当前位置: 网站首页 > 总站 > 测量体系 >
ISO10012认证奖励补贴政策5万 河南省济源ISO10012测量管理体系认证奖补政策 发布时间: 2021-02-25 11:19 点击:
ISO10012认证奖励补贴政策5万 河南省济源ISO10012测量管理体系认证奖补政策
各片区管理办公室,各镇人民政府,各街道办事处,区管委会各有关部门:
《济源产城融合示范区质量提升若干政策》已经示范区管委会同意,现予以印发,请认真贯彻执行。
2020年12月21日        
济源产城融合示范区质量提升若干政策
为深入贯彻《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(中发〔2017〕24号)《中共河南省委 河南省人民政府关于开展质量提升行动的实施意见》(豫发〔2018〕22号)《中共济源市委 济源市人民政府关于开展质量提升行动的实施意见》(济发〔2018〕22号),以大力弘扬新时代愚公移山精神为动力,以工业强区、旅游富民、产城融合、城乡一体为引领,以中国白银城、钢产品产业园、纳米材料产业园、饮品产业发展为重点,加快培育市场竞争优势,激发产业发展活力,全面提升质量水平,实现济源国家产城融合示范区高质量发展,现提出以下政策措施。
一、质量品牌
1.省财政对获得中国质量奖的单位给予500万的一次性奖励,对获得中国质量奖提名奖的单位给予200万元的一次性奖励,对获得河南省省长质量奖的单位给予100万元的一次性奖励除省财政给予的奖励以外,示范区财政对获得中国质量奖、中国质量奖提名奖和河南省省长质量奖的单位参照省级奖励标准的50%给予一次性奖励;获得市长质量奖的单位,示范区财政给予30万元的一次性奖励
2.获得河南省质量诚信工业(AAA、AA、A)的单位,分别给予5万元、3万元、1万元的一次性奖励。
3.成功创建全国知名品牌创建示范区、河南省知名品牌创建示范区的单位,分别给予创建主体30万元、20万元的一次性奖励。
4.获得中国驰名商标的企业,给予50万元的一次性奖励,同时对作出突出贡献的单位,给予10万元的一次性奖励;对集体商标每件奖励5万元。
二、标准化
5.获得中国标准创新贡献奖项目一、二、三等奖的单位,分别给予10万元、5万元、3万元的一次性奖励。
6.制(修)订且经批准发布的国际标准、国家标准、行业标准、地方标准的主要起草单位(前两位),分别给予20万元、10万元、5万元、5万元奖励;被政府采信或10家以上企业采用的团体标准,给予牵头制定单位5万元奖励。每年度每个单位累计奖励标准数不得超过3个。
7.经批准成立国家标准化组织(IEC、ISO、ITU)专业技术委员会秘书处或国家标准化专业技术委员会的单位,奖励20万元;经批准成立国家标准化专业分技术委员会的单位,奖励10万元;经批准成立国家标准化专业分技术委员会工作组的单位,奖励5万元。
8.承担并经验收合格的国家级、省级标准化试点示范项目,分别给予5万元、3万元的一次性奖励。
9.被认定为国家地理标志保护产品的,成功注册地理标志证明商标的,被认定为国家生态原产地保护的,分别给予30万元的一次性奖励。
10.获得省级5A、4A级标准化良好行为的企业分别给予3万元、2万元的一次性奖励
三、计量
11.获得测量管理体系认证(涵盖能源计量)的AAA级、AA级、A级企业,分别给予5万元、3万元、1万元的一次性奖励
四、认证管理
12.获得国家级有机产品认证示范区、GAP农业规范认证示范点、绿色示范工厂(园区)等质量认证示范区(点)的企业给予30万元的一次性奖励
五、知识产权
13.获得企业知识产权贯标认证,并在示范区知识产权局备案的,给予10万元的一次性补助,实际发生的认证费用未达到上述标准的,按照实际发生额予以补助。获得省级知识产权强企(领军企业、示范企业、优势企业)的,给予10万元的一次性补助;获得市级知识产权优势或示范企业的,给予5万元的一次性补助
14.获得专利、商标等知识产权质押融资贷款,并在示范区知识产权局备案的,按照同期银行贷款基准利率给予相关贷款全额贴息,单笔一次性补助金额不超过50万元,单笔贷款最多贴息三年。知识产权质押融资服务机构完成单笔融资额在200万元(含)一1000万元之间的,每家给予0.5万元补助;完成单笔融资额在1000万元(含)以上的,每家给予1万元补助。以专利、商标投保的,给予每件1000元的补助,同一企业每年最高补助不超过10万元。
15.获得国家级、省级专利导航产业发展实验(培育)区的,分别给予30万元、20万元的一次性补助。
16.获得省中小学知识产权普及教育实验基地的,给予3万元的一次性补助;获得国家、省中小学知识产权普及教育示范基地的,分别给予10万元、5万元的一次性补助。
17.国外授权发明专利每项补助3万元,其他每项补助1万元;实际支出费用未达上述标准,按照实际发生额度补助;同一专利在多个国家授权的,补助不超过3个国家。获得国内发明专利授权的,当年给予每件5000元补助,授权后第二年以后仍然有效的,每年给予每件1000元的补助,连续补助5年。当年获得实用新型和外观设计专利授权的,每件给予500元补助。申请补助的专利应当合法、有效且不存在权属纠纷、侵权纠纷等。
18.获得中国专利金奖、银奖和优秀奖的,分别给予30万元、20万元和10万元的一次性补助;获得省专利奖特等奖和一、二、三等奖的,分别给予10万元和5万元、2万元、1万元的一次性补助。
六、其它事项
19.承担获批其他省级以上质量品牌、标准化、计量、认证管理、检验检测、知识产权项目的,对示范区带来显著经济效益、社会效益,参照同级别项目进行奖励。同一企业同一项目不重复享受示范区财政资金奖励。
20.奖励资金限用于本政策所列质量计量标准化认证管理、技术创新、实验室建设、品牌培育等方面。
21.本政策由示范区市场监督管理局、工业和科技创新委员会对实施过程进行监督,并定期对各项政策实施效果进行评估,根据评估情况进行修改完善。
22.本政策由示范区市场监督管理局、工业和科技创新委员会和财政金融局负责解释。本政策自印发之日起施行,施行前获得的质量成果不予奖励,以往有关政策规定与本政策不一致的,以本政策为准。
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(免费),转发信息即佣金。500元/条,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。