当前位置: 网站首页 > 总站 > 知产贯标认证 >
ISO56005认证,创新的八大原则是什么?-创新管理 - 知识产权管理指南 发布时间: 2024-03-20 12:08 点击:
ISO56005认证,创新的八大原则是什么?-创新管理 - 知识产权管理指南
1.价值实现(Realization of value):
创新管理的宗旨就是价值实现。价值,无论是财务上的还是非财务上的,都是通过对相关方的新解决方案或变更解决方案的部署、采用和影响来实现的。而实现财务价值和非财务价值对组织的可持续性至关重要。
2. 着眼未来的领导者(Future-focused leaders):
领导者应保持好奇心和勇气,建立令人鼓舞的愿景和目标,不断鼓励人们实现目标以挑战现状。有意识地努力挑战现状,使组织能够抓住当前的重点和短期绩效,又能够捕获创新机会、预测和创造未来,以实现长短期平衡。组织的领导者应能够鼓励员工和其他相关方,以促进他们积极参与创新。
3. 战略方向(Strategic direction):
创新活动的方向取决于组织共同的目标和相关的能力水平,并得到必要的人员和其他资源的持续支持。
4. 文化(Culture):
文化意味着共同的价值观、信念和行为,创新的文化的特点是:对变化持有开放态度、愿承担风险、分工协作,组织中实现创造力和高效执行力共存。
5. 开发洞察力(Exploiting insights):
需求是创新的源头。创新机会的发现可通过使用各种内部和外部资源来系统地构建有洞察力的知识平台,从而发现那些明确的和潜在的需求。
6. 管理不确定性(Managing uncertainty):
通过系统地试验和反复迭代,在创新机会组合中评估、平衡并管理不确定性和风险因素。
7. 适应性(Adaptability):
根据组织环境的变化及时调整结构、过程、能力和价值实现模型,从而最大化组织创新能力。
8. 系统化方法(Systems approach):
创新管理是基于相互关联和相互作用的要素的系统方法,以及定期的绩效评估和系统改进。
GB/T29490认证,GB/T33251认证,ISO56005认证,知产贯标认证,知识产权管理体系认证,企业知识产权管理规范,知产贯标认证补贴奖励政策
ISO认证咨询服务网 www.cnqr.org
1998年至今  专业 稳定 一站式服务 非中介
招聘专兼职ISO审核员(全国/符合条件可免费定向培养)、招聘专职认证管理人员、招聘专职市场销售人员。