三体系认证 东城自来水公司ISO体系一体化认证证书 发布时间: 2020-03-19 16:20
三体系认证 东城自来水公司ISO体系一体化认证证书
认证公司派出的五人专家审核组对东城水司质量管理体系及职业健康安全体系进行初步审核。经过两天的紧张工作,在对经理层、供水部、水质部、工程部等九个部门进行人员询问、文件审核、记录查看、现场检查等审核程序后,审核专家组初步认可该司在ISO9001/OHSAS18001方面所做的努力,对这两个体系的完备性和适用性给予充分肯定,并正式宣布该司ISO体系一体化认证顺利通过初审。
近年来,东城水司按照东莞市城镇供水测评体系的要求,向国际标准化管理靠拢,不断提升管理水平和产品质量。今年3月,该司成立ISO贯标小组,全面实施ISO9001质量管理体系及OHSAS18001职业健康安全管理体系的认证工作。贯标小组由何光辉副经理任组长,黄裕良副经理任管理者代表,水司九大部门组织相关人员进行法规的收集、文件的编写、表格的制订、操作规程的完善等。
经过半年的努力,在认证咨询公司的悉心指导下,东城水司建立了两大体系的管理手册一本、控制程序文件23册、各类工作文件40册,同时还收集了行业相关法律法规84部,建立了160张生产记录表格。该司表示将用体系化的标准来规范各项工作,强调“持续改进、逐步发展、不断提升”,逐渐建立日常过程管理及风险控制机制,为自来水生产、管网输送与服务各项管理提供切实可行的依据。
在审核中,专家们通过现场的会诊,从行业视角指出东城水司供水工作中的许多不足,提出不少难能可贵的建议,同时也对这个刚刚走过十八岁的年轻镇区企业取得如此的成绩表示了充分的肯定。祁水炳经理非常重视此次认证工作,他表示该司将会在《标准》的指导下,依法依规持续改进,进一步全面提高执行效率和管理水平,推进两个体系有效运行,以用户满意为宗旨,全面打造东莞市一流供水企业。