ISO三体系认证 江科大海洋装备研究院通过ISO9001、ISO14001和OHSAS18001三标一体认证 发布时间: 2019-12-03 16:51
ISO三体系认证 江科大海洋装备研究院通过ISO9001、ISO14001和OHSAS18001三标一体认证
江科大海洋装备研究院收到了认证机构颁发的质量(ISO9001)、环境(ISO14001)和职业健康安全(ISO45001)管理体系认证证书,完成了专职科研单位和部门的“三体系”建立和运行。江科大海洋装备研究院获中国船级社认证证书,标志着海装院海洋工程装备研发水平和档次得到提升的同时,科研工作的运行管理更加规范有效。
据了解,江科大海洋装备研究院成立以来,十分重视质量、环境及职业健康安全管理体系,积极推动体系的有效运行,做到制度领先,规范有序,促进了科研管理水平不断提高。为适应市场的需要,扩大海洋装备研究院在国内外影响力,2018年底,该院主动邀请认证公司的专家,对海洋装备研究院的质量、环境及职业健康安全管理体系进行认证,并在2019年4月开始试运行三个体系。今年暑假期间,专家们在审核过程中,通过现场检查、调阅文件、抽查记录和个别询问等多种方式,与院领导、项目管理层进行了全面深入的沟通,对海洋装备研究院管理体系运行的合规性、适宜性、充分性和有效性进行了全面系统审核。通过审核,专家们对海洋装备研究院管理体系运行情况和经营管理情况给予了高度评价。专家们认为,领导层重视管理体系的运行和维护工作,从人、财、物各方面保障体系的有效运行,确保产品实现全过程的有效管控。管理体系运行通畅、管理措施实施到位,满足审核准则与要求,具备认证注册资格。