当前位置: 网站首页 > 站内新闻 >
认证 235万奖补标准化建设和浙江制造认证申报企业 发布时间: 2020-03-25 10:21
认证 235万奖补标准化建设和浙江制造认证申报企业
在企业复工复产的火热三月,近日,根据市工信办要求,嘉兴市市场监管局审核兑现了今年首批235万元工发资金,奖补标准化建设和“浙江制造”认证申报企业,通过加快政府支持兑现方式,助力“嘉兴制造”掌握更多行业话语权。
今年的工发资金发得特别快。首批资金的申报审查是3月19日完成的。3月20日,市市场监管局就结合“三服务”的要求,为福莱特玻璃集团股份有限公司、雅莹集团股份有限公司、浙江东明不锈钢制品股份有限公司等相关企业送去了工发资金现金支票。据介绍,今年首批工发资金共235万元,对9个标准化建设项目和5个“浙江制造”认证项目进行奖补,单个项目的奖补额度在10万元到30万元不等。
标准化建设和“浙江制造”认证体现了企业在行业中的实力和话语权。获得工发资金支持的企业无不是嘉兴工业生产及生产性服务业中的佼佼者,是嘉兴“高质量制造业”的代表。以福莱特玻璃集团股份有限公司为例,作为光伏玻璃制造行业的“头部企业”,此次,企业因牵头或直接参与3个国家标准制订获得了60万元工发资金奖补。
雅莹集团股份有限公司是嘉兴城市名片之一,也是我市时尚产业的代表。企业参与了《服装用人体测量基准点的获取方法》的国家标准制订,发出了服装制造的“嘉兴声音”,经审核获得了15万元工发资金奖补。
紧固件作为“工业大米”,也是我市传统优势块状产业。浙江东明不锈钢制品股份有限公司作为我市紧固件行业的龙头企业,牵头制订了《光伏电站用不锈钢紧固件》“品”字标“浙江制造”团体标准,为嘉兴紧固件行业转型升级获得更多主动权和行业话语权。
值得注意的是,全市“开放嘉兴”大会战暨民营经济和制造业高质量发展大会上提出新制造“555”行动计划,即打造5大产业集群、形成5条标志性特色产业链、培育5大新兴产业。首批获得工发资金奖补的企业基本都在“555”行动计划涉及的产业领域中。
市市场监管局局长王根良表示,希望发挥政府奖补资金的引导和鼓励作用,吸引更多“嘉兴制造”“嘉兴服务”中的优秀企业通过主导、参与制定国家标准、行业标准、“品字标”浙江制造,走上高质量发展之路。
多年来,落实“标准强市”战略,我市标准制(修)订工作一直走在全省前列。据统计,目前每千个国家标准中以嘉兴企业为主制(修)订数量6.02个,居全省第三。去年,全市新增“浙江制造”认证企业44家,新增“浙江制造”认证国际证书19张,两项指标均列全省第一。
2019年全市共兑现标准化建设和“浙江制造”认证奖补资金4111.7万元。
值得注意的是,企业申报工发资金支持的渠道十分便捷,只需要在发布标准或者取得相关认证后两年内,通过嘉兴市财政专项资金网络申报平台申报即可。
认证 ISO认证 质量认证 体系认证 产品认证 产品检测 信用评估 认证公司 认证机构 认证咨询公司
 
【全国合作=公司/个人均可=个人兼职/代理只需转发消息:现金奖励+免费培训】
口罩、防护服、测温仪、消毒液、护目镜医疗器械注册备案-欧盟CE认证-美国FDA认证-ISO13485医疗器械质量认证
中鸿认证服务 1998年至今 20余年专业经验  直办非中介  全国招聘专兼职审核员
网址http://www.cnqr.org/ 主要项目-ISO9001、ISO14001、ISO45001、建筑50430、AAA信用评级(评级机构、认监委、水利协会、中建协等)、五星服务认证、军工三证、CMA、CNAS(17025、15189)、IATF16949、ISO27001、ISO20000、CMMI、ITSS、ISO50001、HACCP、ISO22000、ISO13485、QC080000、CCRC、SA8000、十环认证,知识产权贯标认证、有机产品认证,免费ISO内审员培训等。