当前位置: 网站首页 > 站内新闻 >
国际标准化组织(ISO)主席JohnWalter:我们不砌墙,我们要搭桥 发布时间: 2019-11-01 17:52
国际标准化组织(ISO)主席JohnWalter:我们不砌墙,我们要搭桥
2019青岛国际标准化论坛10月28日在青岛开幕,国际标准化组织主席JohnWalter在接受记者采访时表示,在全世界很多地方,国际合作并不被人积极看待,有些国家不愿意进行国际合作,但是我们ISO相信,我们不砌墙,我们要搭桥。
“在过去十年,新出生人口是5亿人,相当于南美的总人口,在接下来10年,将会新出生7.5亿人,比欧洲人口还多。现如今挑战越来越多,气候变化,资源减少,水和食物的缺乏,需要我们携起手来,寻求国际合作,应对这些挑战,别无他法。”JohnWalter说,考虑到全世界人口的体量,考虑到我们所面临的挑战,我们一定要国际合作。国际合作不是坏事,是很好的一件事情,国际合作不是放弃主权,也不是失去控制,是让所有人走到一起的一种方式。
在谈到标准化时,JohnWalter说,标准化是基础、合作。如果没有标准的话,没有基本原则和工作原则的话,何谈合作呢?标准化的世界里,我们不互相对抗,我们有技术委员会,我们会坐在一起来解决非常困难的问题。有些行业需要引用这样的技术,也用那样的技术,有些政府需要这样的项目和那样的项目,但是我们会把所有的利益相关方聚集在一起,达成共识,求同存异。我们不会互相对抗。最后所有人都会坐在一起达成一个最好的意见和共识。“我相信我们创造标准的方式,以及我们国际合作的方式,应该是将所有不同种族、不同人种、不同宗教、不同文化同坐一席,解决共同的困难问题,求同存异达成一致意见,这个意见是所有人都同意的,而不是逼迫所有人同意的。所以我认为如果我们能够使用国际标准系统来创造标准解决水污染问题,解决卫生问题,解决空气污染问题,这些标准和这些系统是我们正在开发的,而这是世界的模式。”