当前位置: 网站首页 > 站内新闻 >
国际标准化组织(ISO)理事会战略工作组召开3次视频会议 发布时间: 2020-07-29 17:15
国际标准化组织(ISO)理事会战略工作组召开3次视频会议
2020年7月8日、14日、23日,国际标准化组织(ISO)理事会战略工作组召开3次视频会议,集中讨论《ISO战略2030》战略目标和工作重点的实施方案、评价指标和工作举措。市场监管总局副局长、国家标准化管理委员会主任田世宏作为ISO中国国家成员体主席和常任理事国代表,参加了工作组全部会议并提出建议意见。
ISO是全球最大最权威的国际标准化组织,理事会是ISO重要决策机构,中国是ISO常任理事国。2020年6月,ISO理事会审议通过了《ISO战略2030》。为推动战略的有效实施,ISO理事会成立战略工作组,成员由常任理事国代表和主要理事会成员组成。在本次会议上,田世宏针对《ISO战略2030》的3个战略目标和6项工作重点提出25条中国建议意见,并分享了中国标准化助力疫情防控的成功实践。中国的经验和建议具有较强的前瞻性和实操性,得到ISO秘书长、ISO政策副主席和工作组其他成员的高度评价,并在ISO工作措施中予以采纳。