当前位置: 网站首页 > 站内新闻 >
国际标准化组织(ISO)候任主席Edward Njoroge:希望更多中国专家与企业参与国际标准 发布时间: 2019-11-05 12:33
国际标准化组织(ISO)候任主席Edward Njoroge:希望更多中国专家与企业参与国际标准化工作
“电工领域联合国”的年度盛会、第83届国际电工委员会(IEC)大会正在上海举行。本届主题为“质量成就美好生活”的IEC大会会期自10月14日至25日,在此期间,上海向世界各国专家开放9条技术参观线路,一方面展示上海电工电子领域的技术风采,另一方面为上海企业搭建与各国优秀标准技术专家交流的平台。
10月23日下午,随40余位各国标准化领域技术专家一同走进技术参观点之一——上海仪电(集团)有限公司。在智慧城市建设浪潮下,上海仪电集团近年来顺应国际产业发展潮流及上海城市功能定位,转型为智慧城市整体解决方案提供商与运营商。
当天的技术参观与座谈交流围绕“智慧城市解决方案及国际标准化”主题展开。技术专家们先后参观了上海仪电智慧城市企业展示厅、双创平台云赛空间、上海无线电博物馆及华鑫智慧产业园区。在智慧城市展厅,工作人员介绍了智慧照明、智慧交通、智慧安防、食品溯源、智能制造等综合解决方案,引来专家们长时间驻足了解。
“这是我第一次参加IEC大会,同行们得以在会上进行充分的互动交流,还参与了几场技术访问,令人印象深刻。”参观间隙,国际标准化组织(ISO)候任主席Edward Njoroge接受媒体采访时说道。
作为资深国际标准化专家,Edward Njoroge非常赞同“高标准助力高技术创新、促进高水平开放、引领高质量发展”,他表示“世界正朝着更高标准迈进,高标准可以造就高质量。高标准无疑将推动技术的进步,无论是技术的创新还是产业的创新都离不开标准体系的建立。”
Edward Njoroge称,希望有越来越多的中国专家特别是上海专家参与国际标准化活动,也希望上海仪电等中国企业更多在国际标准体系领域贡献智慧。
他还说道,通过当天参访了解到上海仪电是一家具有悠久历史并与时俱进、焕发创新活力的企业,尤其是智能城市的方案和案例令其印象深刻,希望这些技术可以推广到全球。
“这几天,各个技术委员会中都可以看到很多中国专家及上海专家,中国正在国际标准化工作中扮演越来越重要的角色。”参访团中的丹麦标准协会专家Marika Vindbjerg称。
企业相关负责人对澎湃新闻介绍,近年来,上海仪电参与了三项国际标准的编制和修订工作。当前,正在主持ISO/TC 268《智慧城市-城市运营中心》、IEC/SyC《案例收集与分析-智慧城市水务系统》2项国际标准的编制工作。