当前位置: 网站首页 > 站内新闻 >
国际标准化组织ISO主席John Walter等37位领导、专家来到海尔青岛总部参观指导 发布时间: 2019-11-01 14:37
国际标准化组织ISO主席John Walter等37位领导、专家来到海尔青岛总部参观指导
2019年10月29日,2019青岛国际标准化论坛圆满闭幕后,国家标准委原主任、国家质检总局原副局长、国家市场监管总局原党组成员陈钢、山东省市场监管局局长张永霞、国际标准组织(ISO)主席John Walter等37位与会领导、专家来到海尔青岛总部参观指导,并对海尔的人单合一模式、智慧家庭已经国际标准化工作等成果点赞。
据了解,国家标准委隶属于国家市场监管总局,是中华人民共和国国务院授权履行行政管理职能、统一管理全国标准化工作的主管机构。
而成立于1947年的国际标准组织(ISO)则是国际标准化领域中重要组织之一,有标准化领域“联合国”之称。在70多年的发展和声望积累下,ISO已有中、美、意、法、俄、英、瑞等162个成员国,成为世界上最大的综合性国际标准组织。那么,两大标准领域权威机构的领导专家,为何把目光共同投向了海尔?
答案就在于海尔的标准化建设成果。据公开信息显示,截至2019年10月,海尔共参与67项国际标准的制修订,累计提出100项提案,是中国提出国际标准制修订提案最多的家电企业,同时也是行业唯一全面覆盖IEC、ISO、IEEE、OCF等国际标准组织的企业。而在国内,海尔累计主导、参与国家行业标准制修订530项,已发布475项,是主导国家、国际行业标准最多的家电企业。
凭借在国内外标准领域的创新引领和全面布局,海尔不仅成为了全省、全国乃至国际权威机构考察研究的重点单位,更因此获得了领导专家的一致认可。