当前位置: 网站首页 > 站内新闻 >
ISO认证证书带CNAS标和不带CNAS标的证书,原来差别这么大 发布时间: 2020-10-03 22:37
ISO认证证书带CNAS标和不带CNAS标的证书,原来差别这么大
引言
企业在第三方认证机构进行质量、环境和职业健康管理体系认证,在拿到证书后,会发现有的证书上没有CNAS标志,带CNAS标志和不带CNAS标志的证书有什么区别呢?今天中鸿认证服务就来给大家解读一下!
 
 什么是CNAS认可
为中国合格评定国家认可委员会的认证英文缩写,是在原中国认证机构国家认可委员会(CNAB)和中国实验室国家认可委员会(CNAL)基础上合并重组而成的。
由国家认证认可监督管理委员会批准设立并授权的国家认可机构,统一负责对认证机构、实验室和检查机构等相关机构的认可工作。根据中国加入世贸组织的有关协定,“CNAS”标志在国际上认证领域可以互认,譬如说能得到美国、日本、法国、德国、英国等国家相关认证机构的承认。
 
“带标”与“不带标”的区别 
01. 证书上带有CNAS标志:
1、表明具备了按相应认可准则开展认证、检测或校准服务的技术能力;
2、获得签署互认协议方国家和地区认可机构的承认;
3、有机会参与国际间合格评定机构认可双边、多边合作交流;
4、可在认可的范围内使用CNAS认可标志;
5、列入获准认可机构名录。
 
02. 证书上未带CNAS标志:
1、机构认证项目没有获得CNAS认可,或认证的行业小类未获得CNAS认可,则颁发的证书不能带CNAS标;
2、CNAS尚未开展该项目认可,就不能颁发带CNAS标志的证书。比如,常见的商品售后服务认证知识产权管理体系认证(贯标)等,CNAS还没有认可标准,已获批认证资质的认证机构可正常颁发证书,证书也是有效的,只是不能带CNAS标志。
 
 常见的几种带标情况:
带CNAS标志、IAF标志的证书。说明此证书内认证的小类和国际认可论坛(IAF)互认,并获得了CNAS的认可。
带CNAS标志、不带IAF标志的证书。说明此证书内认证的小类和国际认可论坛(IAF)未互认,但是获得了CNAS的认可。
只带认证机构标志或者没有标志的证书,说明此证书发放的认证小类是国内认证领域认可的,在国际认证领域无法互认。
中鸿认证服务-全国接单 可远程审核或就近安排审查
全国诚聘ISO体系审核员-实习有补贴-专职有津贴-在职可培养
全国招个人代理合作(免费),转发信息即佣金,免费培训。
成都诚聘专职ISO咨询师(本科2年/专科6年可培养)。
1998年至今 20余年专业经验认准中鸿认证服务[www.cnqr.org] 直办非中介 全国接单,介绍有丰厚茶水费喔-系统集成资质CS、CCID、ISO9001、ISO14001、ISO45001、建筑50430、AAA信用评级(评级机构、认监委、水利协会、中建协等)、五星级售后服务认证军工三证、CMA、CNAS(17025、15189)、IATF16949、ISO27001、ISO20000、CMMI、ITSS、ISO50001、HACCP、ISO22000、ISO13485、QC080000、CCRC、SA8000、十环认证,知识产权贯标认证有机产品认证,免费ISO内审员培训等,欢迎合作交流。