当前位置: 网站首页 > 站内新闻 >
ISO认证 走进市场监管总局“开放日”,了解认证认可如何传递信任、服务发展 发布时间: 2019-09-25 17:22
ISO认证 走进市场监管总局“开放日”,了解认证认可如何传递信任、服务发展
为贯彻落实习近平总书记关于市场监管工作的一系列重要指示批示精神和党中央、国务院的决策部署,进一步推进人民满意的服务型政府机关建设,让广大人民群众更多地了解和支持市场监管工作,让市场监管工作更好地服务于人民群众,不断拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,2019年9月7日,市场监管总局首个“公众开放日”活动在马甸办公区举行。
本次活动采取现场活动和在线访谈的方式,全方位地向公众展现新组建的市场监管总局的工作。现场活动通过图片展览、视频演示、交流互动、咨询服务等方式,围绕与老百姓生活密切相关的食品安全、价格监管、打击制售假冒伪劣商品、消费者权益保护、营商环境等内容,向到场的各界人士宣传党中央、国务院关于市场监管工作的决策部署,介绍市场监管总局的重点业务内容,以及这些工作与人民群众生产生活的密切关系,拓宽公众近距离了解市场监管部门、感知市场监管工作的渠道。
300余名社会各界人士饶有兴致地参观了展板,并就各自关注问题在业务咨询台进行了解咨询。 
为了增进人民群众对认证工作的了解,更好地服务于人民群众的期待,认证认可向公众展示了7个主题模块:
  1. 质量认证:传递信任、服务发展
  2. 保护人身健康安全,强制性产品认证保驾护航
  3. 百姓吃得放心,农产品认证助推质量提升
  4. 传递消费信心,高端品质认证助推消费升级
  5. 产业转型升级,国际认证促进中国制造走出去
  6. 加快推进检验检测机构资质认定改革
  7. 提高检验检测公共服务水平
中国特色社会主义进入新时代,认证认可事业任重而道远。坚持以人民为中心的发展思想,着力解决人民群众关心、社会关切的突出问题;着眼服务大局,正确处理好监管与发展的关系;为促进经济社会持续健康发展作出新贡献,以实际行动向中华人民共和国成立70周年献礼。
来源:国家认监委