当前位置: 网站首页 > 站内新闻 >
ISO认证 我国发放各类认证证书220多万张 发布时间: 2019-12-03 16:21
ISO认证 我国发放各类认证证书220多万张
2019年11月30日,由国家市场监督管理总局认证监督管理司主办,中国消费品质量安全促进会承办,中国质量认证中心与红星美凯龙共同协办的“认证在身边”系列宣传活动——“传递信任,服务发展”家居专场在北京举办。国家市场监督管理总局认证监督管理司司长刘卫军在活动上介绍,我国目前已发放各类认证证书220多万张。
刘卫军指出,认证的本质属性是“传递信任,服务发展”,是质量管理的“体检证”,市场经济的“信用证”,国际贸易的“通行证”,认证与每一位消费者都关系密切。举办“认证在身边”宣传活动有三个目的:一是让消费者更多地了解什么是认证,怎么用认证,让认证更好地服务消费者;二是向社会展示质量认证在保质量安全底线、拉质量提升高线中的作用,引导、带动更多的企业、技术机构开展好质量认证;三是呼吁社会各界共同推动认证工作高质量发展。
“下一步监管部门将进一步强化对质量认证活动的监管,使质量认证活动在规范的基础上更好的服务企业、消费者和商户。”刘卫军说,希望认证机构提供更多的优质的认证供给,消费者更多的采信认证结果为自己服务,企业、流通领域能够把质量认证的手段作为加强自身管理、提升质量的有效工具。
中国消费品质量安全促进会驻会副理事长王铁夫表示,中国消费品质量安全促进会作为行业组织,将充分发挥行业协会的桥梁纽带作用,搭建平台,促进生产端与消费端良性循环,引导消费和产业联动升级,同时开展消费品质量安全宣传教育活动,加强质量认证工作推广宣传,普及知识,引导消费者科学消费、理性消费、绿色消费。
活动现场,中国消费品质量安全促进会正式成立家居产品工作委员会。王铁夫向中国消费品质量安全促进会家居产品工作委员会秘书处承担单位——中国质量认证中心颁授了秘书处牌匾。中国消费品质量安全促进会秘书长王昆为家居产品工作委员会会员企业颁发证书。
现场还有来自中国质量认证中心、中国家用电器研究院、生态环境部环境认证中心等相关认证机构的专家,为消费者介绍认证知识,讲解获证产品与未获证产品在适用标准、性能方面的差别。用更灵活、更直观的方式让消费者认识认证标志,了解认证制度及认证作用。