当前位置: 网站首页 > 站内新闻 >
ISO认证 视频标准创造全球舞台!第50届世界标准日的主题和贺词 发布时间: 2019-10-15 21:21
ISO认证 视频标准创造全球舞台!第50届世界标准日的主题和贺词
世界标准日由来。当今国际上最有影响力的标准化组织是国际标准化组织(ISO)、国际电工委员会(IEC)、国际电信联盟(ITU)。1946年10月14日,国际标准化组织(ISO)成立,1970年决定把每年的10月14日定为世界标准日。此后,每年的10月14日,就成为了世界各国标准化工作者宣传标准化、举行纪念活动的盛大节日。每年确定一个主题,并由ISO和IEC主席及ITU秘书长联合发出祝词。
今年是第50个世界标准日,主题定为:视频标准创造全球舞台。
IEC主席詹姆斯.香侬(James M. Shannon)、ISO主席约翰.沃尔特John Walter、ITU秘书长赵厚麟联合发表了2019世界标准日祝词:
视频是一种现代化的表达媒介。视频技术的进步改变了世界,其对娱乐产业造成了革命性的影响,能够联结世界各地的亲朋好友,极大丰富了交流通讯体验,同时有利促进了医疗与教育领域的发展。
伴随着近十年来科技的创新发展,视频质量取得了巨大提升。视频资源更易传播,世界各地的人们可借助生动的视频分享自己的故事。而视频在质量复杂性、可传播性方面的进步,无疑是建立在国际标准之上的。
由IEC、ISO和ITU联合制定的视频压缩算法标准已荣获两项艾美奖。视频作为全球网络上带宽最密集的应用之一,其国际标准对于满足业界不断增长的需求而言至关重要。 
与此同时,国际标准能够满足更高质量的视频压缩需求,并且顺利过渡到下一代视频压缩技术,使行业每一波投资的回报最大化。
这些标准能够在全世界范围内获得认可与尊重,意味着无论使用何种设备,在一台设备上编码的视频都能够实现被另一台设备解码。规模化的发展有利于促进市场增长,也使得从业者更有信心去投资新的视频应用及服务。