当前位置: 网站首页 > 站内新闻 >
ISO认证 认证在身边宣传活动在北京举办 发布时间: 2019-12-03 16:29
ISO认证 认证在身边宣传活动在北京举办
近日,由市场监管总局认证监督管理司主办,中国消费品质量安全促进会承办,中国质量认证中心与红星美凯龙共同协办的“认证在身边”系列宣传活动——“传递信任,服务发展”家居专场在京举办。来自中国质量认证中心、中国家用电器研究院、生态环境部环境认证中心、国家家具及室内环境质量监督检验中心的专家,家居建材类企业的代表及消费者百余人参加了本次活动。
市场监管总局认证监督管理司司长刘卫军指出,认证的本质属性是“传递信任,服务发展”,是质量管理的“体检证”,市场经济的“信用证”,国际贸易的“通行证”,我国已发放各类认证证书220多万张,认证与每一位消费者都关系密切。他强调举办“认证在身边”宣传活动有三个目的,一是让消费者更多地了解什么是认证,怎么用认证;二是向社会展示质量认证在保质量安全底线、拉质量提升高线中的作用,引导、带动更多的企业、技术机构开展好质量认证;三是借此机会,呼吁社会各界共同推动认证工作高质量发展,更好地服务于广大人民群众对美好生活的向往。
中国消费品质量安全促进会秘书长王昆在活动现场发布《认证知识消费指南》,将卡通绘本发放给现场消费者,并组织抢答,在宣传认证知识的同时,进一步传递认证信任,强化普通消费者的质量安全意识。
活动现场设置展陈,中国质量认证中心,中国家用电器研究院,生态环境部环境认证中心等相关专家现场为消费者介绍认证知识,讲解获证产品与未获证产品在适用标准、性能方面的差别。用更灵活、更直观的方式让消费者认识认证标志,了解认证制度及认证作用。