当前位置: 网站首页 > 站内新闻 >
ISO认证 呼市市场监管局开展认证机构监督检查 发布时间: 2019-09-27 18:00
ISO认证 呼市市场监管局开展认证机构监督检查
2019年9月24日至25日,呼市市场监督管理局按照“双随机,一公开”监管要求,对我市从事管理体系认证活动的3家认证机构进行监督检查,进一步规范认证机构认证行为。  
在现场以查看机构制度落实、能力保持情况及抽查认证档案等方式,对认证机构资质、认证公正性管理、认证活动开展等情况进行监督检查的同时,执法人员还向机构了解了其切实需求及对市场监管工作的建议意见,号召各机构积极加入到我市扫黑除恶专项斗争中,坚持扫黑除恶没有局外人、没有旁观者的原则,坚决抵制行业乱象。
下一步,呼市市场监管局将根据"不忘初心、牢记使命"主题教育总要求,本着守好为人民服务的初心,继续加强认证活动监管,依法查处违法违规问题,不断提高认证规范性、有效性,切实整治认证行业市场乱象,进一步规范我市市场经营环境和消费环境。