当前位置: 网站首页 > 站内新闻 >
ISO认证 2019年世界标准中5位钢铁专家获ISO“卓越贡献奖” 发布时间: 2019-10-15 19:19
ISO认证 2019年世界标准中5位钢铁专家获ISO“卓越贡献奖”
2019年10月14日,第50个世界标准日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会在北京举行2019年世界标准日主题活动。活动现场,张维旭等5位钢铁行业专家获得2019年度ISO“卓越贡献奖”。
2019年世界标准日的主题为“视频标准创造全球舞台”。国际标准化组织和国际电工委员会中国国家委员会主席、国家市场监督管理总局副局长、国家标准化管理委员会主任田世宏,工信部副部长王志军等领导和专家出席活动。
近年来,钢铁行业标准化改革创新发展成绩斐然,特别是在国际标准化领域取得了突出成绩。在此次受表彰的9位ISO“卓越贡献奖”获奖者中,有5位来自钢铁行业,分别是冶金工业信息标准研究院张维旭、颜丞铭,首钢集团有限公司鞠新华,鞍钢集团有限公司沙庆云,法尔胜泓昇集团有限公司刘礼华。会上,张维旭作为唯一ISO“卓越贡献奖”获奖者代表做专题发言。他表示,将把这次获奖作为一个新的起点,在今后的工作中更加勤奋努力,不断提高专业素养和国际标准化工作能力,为我国的国际标准化工作贡献自己更大的力量。
这次获奖得益于钢铁行业技术实力的提升和对国际标准化工作的重视,得益于行业对口单位冶金工业信息标准研究院的踏实工作。截至目前,该院共承担了ISO/TC5“黑色金属管与配件”等6个ISO技术委员会和分技术委员会秘书处工作。2011年~2018年期间,该院共发布国际标准29项,由我国主导的提案数量占全球提案的20%以上;积极加强服务企业能力,这次获奖的项目均由该院和企业共同开展;注重队伍建设,打造了一支专业素质过硬、语言能力强、熟悉规则的人才队伍。