当前位置: 网站首页 > 站内新闻 >
ISO国际标准化组织发布2019年ISO管理体系标准认证证书调查报告 发布时间: 2020-09-23 13:49
ISO国际标准化组织发布2019年ISO管理体系标准认证证书调查报告
ISO/CASCO负责组织全球ISO管理体系标准认证证书的调查工作,每年发布调查报告。全国认证认可标准化技术委员会(SAC/TC261)是国际标准化组织合格评定委员会(ISO/CASCO)的国内对口委员会。日前,SAC/TC261秘书处收到ISO/CASCO通知,ISO管理体系标准认证证书的2019年调查报告结果出炉,全部调查结果已可从ISO网站下载:https://www.iso.org/the-iso-survey.html。
此次调查结果显示了截止到2019年12月31日的有效证书数量,包括12个管理体系标准的国别统计,以及涵盖的领域和场所数量。该调查是由ISO实施的年度例行调查统计,数据提供来源为国际认可论坛多边互认协议(IAF MLA)成员所认可的认证机构。ISO对此次的调查报告内容作了专门说明。
附件
2019年ISO管理体系标准认证证书调查说明
背景情况:
ISO管理体系证书调查是一个对世界范围内ISO管理体系标准有效认证证书的年度例行调查。数据提供来源为国际认可论坛多边互认协议(IAF MLA)的签约成员认可的认证机构
调查结果:
下表显示了调查所涉及的每个标准的有效证书总量及其涵盖的场所总数。每个标准更详细的结果可参见ISO网站。对于每个标准,证书数量和场所数量并列显示,以便于更全面的了解情况。证书是认证机构在客户证实其标准符合性后所签发的文件,场所是组织开展工作或服务的永久性处所。
ISO国际标准化组织发布2019年ISO管理体系标准认证证书调查报告
调查结果的特别说明:
调查报告数据采集工作启动时正值世界范围内新冠疫情开始爆发。尽管面临着认证机构适应这种新情况的巨大挑战,该调查与去年相比仍然有着不错的参与度。
整体的调查结果显示证书数量是增长的,从2018年以来12个管理体系标准的证书总量增长了3.8%。这部分归因于ISO 45001认证证书的增加,该标准于2018年发布,致使旧版标准证书数量受限。
本调查包含的所有管理体系标准其认证证书数量均呈现增长态势,其中最大的两项,ISO 9001增长了0.5%,ISO 14001增长了2%。
鉴于2018版中调查方法的调整和改进,最新的调查结果与去年相比保持了一致性,这使得年度调查结果具有一定的可比较性。最新的调查结果显示了这一调整改善了调查数据的质量和可靠性。
与上一版调查报告类似,本次的调查结果在国家层面上呈现了一些浮动,这主要是受参与情况变化的影响,譬如某些国家的一些重要认证机构未参与调查,主要涉及波斯尼亚、韩国、日本、荷兰、土耳其、英国 和美国。
中鸿认证服务-1998至今 www.cnqr.org
全国接单 可远程审核或就近安排审查
全国诚聘ISO体系审核员-实习有补贴-专职有津贴-在职可培养
全国招个人代理合作(免费),转发信息即佣金,免费培训。
成都诚聘专职ISO咨询师(本科2年/专科6年可培养)。
1998年至今 20余年专业经验认准中鸿认证服务[www.cnqr.org] 直办非中介 全国接单,介绍有丰厚茶水费喔-系统集成资质CS、CCID、ISO9001、ISO14001、ISO45001、建筑50430、AAA信用评级(评级机构、认监委、水利协会、中建协等)、五星级售后服务认证军工三证、CMA、CNAS(17025、15189)、IATF16949、ISO27001、ISO20000、CMMI、ITSS、ISO50001、HACCP、ISO22000、ISO13485、QC080000、CCRC、SA8000、十环认证,知识产权贯标认证有机产品认证,免费ISO内审员培训等,欢迎合作交流。