当前位置: 网站首页 > 站内新闻 >
IEC(国际电工委员会)IEC秘书长兼首席执行官关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情致各成员 发布时间: 2020-02-17 00:56
IEC(国际电工委员会)IEC秘书长兼首席执行官关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情致各成员国的通函
世界卫生组织(WHO)将新冠肺炎疫情列为国际关注的突发公共卫生事件后,ISO和IEC于2020年1月30日向全体成员发出通函,就近期各成员参加或承办相关技术会议提出指导性意见,即承办国际技术会议应由相关技术委员会和承办方协商决定,参加国际技术会议应密切关注专家所在单位的具体规定和本国卫生部门所提出的建议,必要时可考虑通过网络会议的方式参会。同时也强调根据世卫组织意见,不建议对旅行者采取任何具体卫生限制措施。
ISO中央秘书处和IEC中央办公室将遵守瑞士和日内瓦当局基于WHO的相关建议,即瑞士当局不建议采取除预防病毒传播的常规方法外的任何其他举措。
IEC通函 中文译文
AC/4/2020
行政通知
2020-01-30
致各国家委员会、(分)技术委员会、系统委员会和技术咨询委员会、合格评定系统官员
关于新型冠状病毒的相关信息
1.背景
鉴于新冠状病毒的传播越来越广,IEC正在发布以下相关指南,这些指南也将公布在IEC网站上,并根据世卫组织和瑞士外交部的建议定期审查和修订。
2.(分)技术委员会和合格评定系统会议
到目前为止,在IEC会议注册系统(MRS)中,2月-5月期间的大多数预定会议都得以保留。不过,请在出行前再次注册确认。
来自中国同行的评估可能会受到疫情的影响,请与各评估小组负责人再次核实。
IEC防爆电气产品认证体系官员今天决定将5月份的运营会议从上海转移到迪拜召开。
对于未通过会议注册系统管理的所有其他会议,将由召集人和承办方决定。请与他们联系并确认。
因所在公司政策、国家旅行限制或因个人原因无法参会的专家将被邀请远程参加。国家委员会代表远程参与委员会全体会议将有相同的表决权和P成员参与权。
会议组织者应为与会专家提供洗手液和口罩,由他们自行决定使用。请所有专家在实际出席会议之前检查相关国家的旅行限制。
3.出席会议和旅行
我们要求所有发烧、咳嗽和/或呼吸困难的专家不要出行和参加IEC会议或参观IEC场所,应立即就医。
为了减少接触和传播新的冠状病毒,世卫组织建议:
经常用肥皂洗手或用洗手液消毒
咳嗽或打喷嚏时,用纸巾捂住嘴,之后立即扔掉纸巾并洗手
避免与发烧或咳嗽的人密切接触
如果您发烧、咳嗽或呼吸困难,请立即就医,不要旅行或参加会议;戴口罩以避免疾病传播
4.常见问题
新冠状病毒的症状是什么?
症状通常包括疲惫和发烧,接着是干咳和呼吸困难。最初的症状与流感相似,没有流鼻涕或喉咙痛。五分之一的人会因此患上更严重的疾病。
病毒是如何传播的?
当受感染者咳嗽或打喷嚏时,流感、普通感冒或冠状病毒等病毒通过微滴传播。它们到达接近(小于1米)的人的口腔、鼻子和眼睛的粘膜。因此,感染者应该使用基本的防护面罩来阻止疾病的传播。
怎样才能保护自己?
经常用洗手液或肥皂和水洗手
咳嗽或打喷嚏时,用纸巾捂住口鼻,之后立即扔掉纸巾并洗手
避免与发烧和咳嗽的人密切接触
普通的口置不能保护健康人,因为它们无法过滤病毒。受感染者最好戴上口罩,以限制微粒的传播。
如果有来自中国的访客呢?
参加IEC或技术会议的访客被感染的可能性极小。如果你仍然有这方面的担心,请按照世卫组织的建议减少接触以避免可能的病毒传播。此外,发烧和咳嗽的专家也建议不要参加会议或参观IEC的场所。
现有多少病例?
目前有7700例记录的冠状病毒感染病例主要发生在中国和全球其他地区的至少16个国家,今天的死亡人数为170人。
相关链接:
https://www.who.int/health-topics/coronavirus
致以诚挚的问候,
F.W.弗朗斯维克
IEC秘书长兼首席执行官
 
国际电工委员会(IEC)简介
IEC(国际电工委员会)于1906年成立于英国伦敦,总部设在瑞士日内瓦,与国际标准化组织(ISO)、国际电信联盟(ITU)并称为世界三大国际标准组织。
IEC是制定和发布国际电工电子标准并制定相关合格评定程序的全球权威国际机构,拥有171个国家成员,其制定的1万多项国际标准,在全球贸易和全球治理中发挥着重要的技术规制作用,被誉为国际贸易的“通行证”。IEC的宗旨是促进电工、电子工程领域中标准化及有关事项(如认证)方面的国际合作,增进国际间的相互了解。
目前,IEC共有171个国家成员,其中正式国家成员86个,联络国家成员85个,成立了104个技术委员会和100个分委员会。
 
 
中鸿认证服务
1998-2020 20余年专业经验认准(http://www.cnqr.org/) 全国接单,介绍有丰厚茶水费喔-ISO9001、ISO14001、ISO45001、建筑50430、AAA信用评级(评级机构、认监委、水利协会、中建协等)、五星级售后服务认证、军工三证、CMA、CNAS(17025、15189)、IATF16949、ISO27001、ISO20000、CMMI、ITSS、ISO50001、HACCP、ISO22000、ISO13485、QC080000、CCRC、SA8000、十环认证,知识产权贯标认证、有机产品认证,免费ISO内审员培训等,欢迎合作交流。
/咖啡 ISO认证证书、AAA信用评级证书样本见QQ空间相册==全国范围合作----可公司或者个人代理/合作/建分公司/个人兼职推广=仅提供客户消息也有现金奖励。