当前位置: 网站首页 > 总站 > ITSS认证 >
ITSS资质认证,IT企业为什么需要ITSS信息技术服务运行维护标准符合性证书 发布时间: 2022-05-18 14:06 点击:
ITSS资质认证,IT企业为什么需要ITSS信息技术服务运行维护标准符合性证书
ITSS是Information TechnologyService Standards的缩写,中文意思是信息技术服务标准,是在工业和信息化部、国家标准化委的领导和支持下,由ITSS工作组研制的一套IT服务领域的标准库和一套提供IT服务的方法论。
1 对IT服务需方意义
1.提升IT服务质量:通过量化和监控最终用户满意度,信息技术服务需方可以更好地控制和提升用户满意度。
2.优化IT服务成本:不可预测支出往往导致服务成本频繁变动,将有助于量化服务成本,从而达到优化成本的目的。
3.强化IT服务效能:有助于更合理地分配和使用信息技术服务,让所采购的信息技术服务能够得到最充分、最合理的使用。
4.降低IT服务风险:更稳定、更可靠的信息技术服务,降低业务中断风险,并可以有效避免被单一信息技术服务厂商绑定。
2对IT服务供方意义
1.提升IT服务质量:信息技术服务供需双方基于同一标准衡量信息技术服务质量,可使供方一方面提升信息技术服务质量,另一方面可使提升的信息技术服务质量被需方认可,直接转换为经济效益。
2.优化IT服务成本:将信息技术服务成本从企业成本转成社会成本,比如初级信息技术服务工程师培养等。这种转变一方面直接降低了供方的成本,另一方面为供方的业务快速发展提供了可能。
3.强化IT服务效能:服务标准化是服务产品化的前提,服务产品化是服务产业化的前提。ITSS让供方实现信息技术服务的规模化成为可能。
4.降低IT服务风险:引入监理、服务质量评价等第三方服务,可降低信息技术服务项目实施风险和企业运营风险。
3谁需要ITSS 
ITSS既是成体系和综合配套的标准库,又是选择和提供信息技术服务的方法学。需要信息技术服务、提供信息技术服务或从事信息技术服务相关的理论研究和技术研发的单位或个人均可需要ITSS,包括:
1.行业管理: 用于培育内需市场,规范和引导信息技术服务业的发展。
2.IT服务需方: 用于实施标准化的信息技术服务,或选择合格的信息技术服务提供商,包括:
中央及地方各级政府部门信息中心;
金融、电信、电力、石化等全国或区域行业企业的信息化部门;
全国各省市各类大中型企业的信息化部门;
 其它有信息技术服务需求的组织。
3.IT服务供方: 用于提供标准化的信息技术服务,提升服务质量并确保服务可信。这样的供方主要包括:
以信息技术咨询设计开发为主营业务的企业;
以信息系统集成、数据处理和运营为主营业务的企业;
其它提供信息技术服务的组织。
ITSS是一个标准库,从基础评价标准、管理控制标准到咨询、集成实施、运维等实现了围绕信息技术服务各方面的系列标准,实现从基础、治理、管理、行业应用的立体化体系融合。ITSS能力核心要素在信息技术服务各个层面得到充分、有力的表述和应用。即把能力体系建设贯穿信息技术服务的各部分,实现信息技术服务体系化运营,其整体内容深度融合和一体化展现,从而便于企业在使用标准不同部分时,得到有效的统一和整合。在建设原则上遵循集中规划,统筹安排原则、管理层支持原则、全员参与原则和持续改进原则。
中國中鴻實業有限公司旗下:中鸿认证服务 www.cnqr.org
1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.年薪10-35万:诚聘专兼职审核员(全国/符合条件可免费定向培养);诚聘专职咨询老师/专职市场专员;
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训;
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。