当前位置: 网站首页 > 认证认可新闻 >
ISO动态,国际标准化组织(ISO)第67技术委员会第3分委会(ISO/TC67/SC3)在挪威召开20 发布时间: 2022-05-19 18:01 点击:
ISO动态,国际标准化组织(ISO)第67技术委员会第3分委会(ISO/TC67/SC3)在挪威召开2022年年度工作会
国际标准化组织(简称ISO)第67技术委员会第3分委会(ISO/TC67/SC3)在挪威顺利召开2022年年度工作会,中海油田服务股份有限公司作为评审专家线上出席,并获批主持一项ISO国际标准的制修订工作。
国际标准化组织标准是一个由国家标准化机构组成的世界范围的联合会,ISO/TC67/SC3为石油、石化和天然气工业用设备材料及海上结构技术委员会下设的钻井液、完井液和油井水泥技术委员会。来自十多个国家的20余名评审专家参加了此次年度工作会议,中海油、中石油、中石化三大石油公司代表中国参加此次年会。
会议由ISO/TC67/SC3秘书长Helge Olsen主持,期间,再次提名了来自挪威Equinor国家石油公司的Roger Tonnessen先生第三次连任ISO/TC67/SC3主席,同时批准ISO/TC67/SC3分委会在原有钻井液、完井液和油井水泥技术方向的基础上,增加低碳—绿色可持续发展技术方向。会议审议通过了钻井液、完井液、油井水泥三个工作组的年度工作报告,讨论、制定了未来2年的标准制修订计划。
会议通过年度工作决议,由中海油服主持修订石油天然气工业钻井液实验室测试方法标准(ISO 10416,Petroleum and natural gas industries - Drilling fluids - Laboratory testing)修订。这是继2019年中海油服成为评审专家参加ISO/TC67/SC3年会及标准制修订工作以来,首次主持ISO国际标准的制修订工作。
会上,中海油服获得了来自7个不同正式会员国的多位评审专家支持,使得该提案顺利通过ISO标准制修订计划。中海油服提出对石油天然气工业钻井液实验室测试方法标准修订(ISO 10416,Petroleum and natural gas industries - Drilling fluids - Laboratory testing)和API 13 I标准的修订和勘误提议,多次与各国评审专家交流沟通,修订和勘误提议得到了分委会评审专家的充分支持,该项修订标准完成后也将作为API RP 13I标准的补充文件。
在当前国际形势下,参加ISO年度工作会,发出中国声音,对提高中海油服在国际石油领域的影响力,显得尤为重要。中海油服获批主持修订国际标准,彰显了公司在油田服务行业的国际公信力,也展现了油田化学技术水平再升新高,也为实践公司国际化战略,拓展国际影响力,实现高质量发展贡献了更多力量。
中國中鴻實業有限公司旗下:中鸿认证服务 www.cnqr.org
1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.年薪10-35万:诚聘专兼职审核员(全国/符合条件可免费定向培养);诚聘专职咨询老师/专职市场专员;
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训;
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。