当前位置: 网站首页 > 认证认可新闻 >
认证机构排名问题,权威认证机构在哪里查,十大认证机构有哪些,认证公司有哪些 发布时间: 2022-05-15 13:29 点击:
认证机构排名问题,权威认证机构在哪里查,十大认证机构有哪些,认证公司有哪些
什么是认证机构,什么是认证公司
认证机构是经国务院认证认可监督管理部门批准,并依法取得法人资格,有某种资质,可从事批准范围内的认证活动的机构。
它是一种非国家机关,是一种企业,事业单位,社会团体等多种性质的组织并行存在的组织机构,我国已经有许多专门从事产品质量认证的公司。
认证机构排名问题
中国并没有一个对认证机构的官方排名。
权威认证机构在哪里查/认证公司有哪些
经批准的合法认证机构经批准后可在http://www.cnca.gov.cn/查询(国家认证认可监督管理委员会)。
特别注意:无论认证机构是国外还是国内设立的,凡在中国进行认证均应在此网能查询到,如查询不到,则为虚假认证机构,其证书不被认可。
十大认证机构有哪些
中国并没有一个对认证机构的官方排名,所以并不存在一个官方的所谓十大认证机构,四大认证机构的排名。
国家认证认可监督管理委员会(CNCA)简介:
2018年3月,中共中央印发《深化党和国家机构改革方案》。组建国家市场监督管理总局。改革市场监管体系,实行统一的市场监管,是建立统一开放竞争有序的现代市场体系的关键环节。为完善市场监管体制,推动实施质量强国战略,营造诚实守信、公平竞争的市场环境,进一步推进市场监管综合执法、加强产品质量安全监管,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心,将国家工商行政管理总局的职责,国家质量监督检验检疫总局的职责,国家食品药品监督管理总局的职责,国家发展和改革委员会的价格监督检查与反垄断执法职责,商务部的经营者集中反垄断执法以及国务院反垄断委员会办公室等职责整合,组建国家市场监督管理总局,作为国务院直属机构。
主要职责是,负责市场综合监督管理,统一登记市场主体并建立信息公示和共享机制,组织市场监管综合执法工作,承担反垄断统一执法,规范和维护市场秩序,组织实施质量强国战略,负责工业产品质量安全、食品安全、特种设备安全监管,统一管理计量标准、检验检测、认证认可工作等。
组建国家药品监督管理局,由国家市场监督管理总局管理,主要职责是负责药品、化妆品、医疗器械的注册并实施监督管理。将国家质量监督检验检疫总局的出入境检验检疫管理职责和队伍划入海关总署。
保留国务院食品安全委员会、国务院反垄断委员会,具体工作由国家市场监督管理总局承担。
国家认证认可监督管理委员会、国家标准化管理委员会职责划入国家市场监督管理总局,对外保留牌子。
不再保留国家工商行政管理总局、国家质量监督检验检疫总局、国家食品药品监督管理总局。
2018年9月,中国机构编制网正式发布《国家市场监督管理总局职能配置、内设机构和人员编制规定》,对外保留国家认证认可监督管理委员会牌子。原有国家认监委的相关业务职能由认证监督管理司和认可与检验检测监督管理司承担。
认证监督管理司:拟订实施认证和合格评定监督管理制度。规划指导认证行业发展并协助查处认证违法行为。组织参与认证和合格评定国际或区域性组织活动。
认可与检验检测监督管理司:拟订实施认可与检验检测监督管理制度。组织协调检验检测资源整合和改革工作,规划指导检验检测行业发展并协助查处认可与检验检测违法行为。组织参与认可与检验检测国际或区域性组织活动。
中國中鴻實業有限公司旗下:中鸿认证服务 www.cnqr.org
1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.年薪10-35万:诚聘专兼职审核员(全国/符合条件可免费定向培养);诚聘专职咨询老师/专职市场专员;
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训;
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。