当前位置: 网站首页 > 总站 > ISO9001认证 >
ESD认证,GB/T37977.51-2023 静电防护管理体系认证证书简介 发布时间: 2024-07-09 10:57 点击:
ESD认证,GB/T37977.51-2023 静电防护管理体系认证证书简介
ESD(Electro Static Discharge)即“静电放电”,是以研究静电产生和衰减、静电放电模型,以及诸如电流热(火花)效应(如静电引起的着火和爆炸)以及电磁效应(如电磁干扰)等的学科。
ESD认证工作范围:
1)评估静电放电的发生、保留和耗散的测量方法;
2)确认静电放电作用;
3)以测试为目的的静电现象模拟方法研究;
4)规法用于降低或消除静电危害的程序、设备和材料,或控制区域内的设计和操作;
5)评估相应材料上静电放电的发生、保留和耗散,指定测试方法和设备。
ESD体系认证的核心要素:
1、必须确认认证范围
包括认证区域、认证产品和认证工序。
2、ESD体系文件
至少包含ESD程序文件,ESD测试项目指导书和ESD记录数据三个部分,同时其他文件还需要包括培训材料和测试设备的校准书,这5部分构成了完整的体系认证文件内容。
3、现场审核
一般占据了认证审核60%-80%的时间,现场审核时需要配备齐全测试仪器。
4、不符合项的处理
避免严重不符合项的产生,控制轻微不符合项和建议改善项的数量,以及不符合项改善的及时完成。
ESD静电防护管理体系认证的意义在于,它能够证明电子产品已经经过了严格的对静电敏感度检测和性能测试,证明该产品可以在特定的电磁环境下正常运作。同时,ESD认证也能够提高消费者对产品的信任度,从而促进产品销售。
此外,对于出口到国际市场的电子产品来说,ESD认证也是一道重要的“门槛”。很多国家和地区的客户都会要求供应商提供ESD认证证书,以确保产品在进入当地市场时能够符合相关标准要求。因此,进行ESD认证对于电子产品出口来说是必不可少的。
ISO9000认证,ISO9001认证,质量认证,质量管理体系认证,50430认证,EC9000认证,QMS认证,ISO9001认证证书查询
ISO认证咨询服务网 www.cnqr.org
1998年至今  专业 稳定 一站式服务 非中介
招聘专兼职ISO审核员(全国/符合条件可免费定向培养)、招聘专职认证管理人员、招聘专职市场销售人员。