当前位置: 网站首页 > 总站 > ISO39001 >
ISO39001认证 GB/t39001-2019如何理解定义和识别道路交通安全绩效因素 发布时间: 2021-04-25 17:21 点击:
ISO39001认证 GB/t39001-2019如何理解定义和识别道路交通安全绩效因素
《GB/t 39001-2019道路交通安全管理体系要求及使用指南》如何理解定义和识别道路交通安全绩效因素的?
道路交通安全绩效因素定义:组织能够影响的,且允许组织施加影响的,道路交通安全方面可测量的因素、要素和准则。
它允许组织,包括其承包商和分包商,决定道路交通安全绩效的变化。它是组织用于在一段时间内跟踪绩效的活动的具体、可测要素。
组织应根据其环境和已识别的风险和机会,从下列的风险暴露因素、最终安全结果因素和中期安全结果因素清单中识别使用的道路交通安全绩效因素:
——风险暴露因素:
包含车辆和道路使用者类型的交通流量和交通出行里程数,无论其实否受到组织的影响;
组织提供的产品和服务的数量
——最终安全结果因素,例如死亡和重伤人数。
——中期安全结果因素:这些安全结果因素和路网以及其中的产品和服务的安全策划、设计和使用有关,还包括这些产品、服务合使用者的准入和退出条件,以及道路交通事故的受害者的恢复和康复情况:
1)驾驶员的身体状况,应特别考虑疲劳、注意力分散、饮酒和服药或吸毒的情况
2)对驾驶或骑行各类车辆的类型进行适当的许可
3)个人安全设备的使用,特别是考虑安全带、儿童安全约束、自行车头盔、摩托车头盔,以及视认或被视认的方法
4)车辆的安全,应特别考虑乘员保护、其他道路使用者的防护、道路交通事故的避免和缓解、车辆性能、车辆承载能力和装载的安全性
5)道路设计和安全速度,尤其要考虑分隔(对向交通和弱势道路使用者)、路侧区域和交叉口设计
6)根据车辆的类型、使用者、货物和设备类型合理使用道路
7)使用安全行车速度时,应考虑车型、交通和天气条件
8)安全出行规划,应考虑出行需求、出行数量和方式,以及线路、车辆和驾驶人的选择
9)从路网中移出不合适的车辆和驾驶或骑行人员
10)事故后的反应与急救,应急设备和事故后的恢复与康复
当上述道路交通安全绩效因素相关性不足时,组织应提出复检的道路交通安全绩效因素。附加的道路交通安全绩效因素应通过调查相关道路交通事件和鉴别道路交通安全缺陷来制定
基于这些交通安全绩效因素,组织应对制定、监视和测量道路交通安全目标与指标的要素和准则做出详细说明,将这些信息形成文件并保持更新。
中鸿认证服务www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(免费),转发信息即佣金。免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训,每月免费名额有限,从速预计。