当前位置: 网站首页 > 总站 > ISO27001 >
ISO15408《物联网安全通信模块信息安全技术规范》正式发布 发布时间: 2022-06-21 14:48 点击:
ISO15408《物联网安全通信模块信息安全技术规范》正式发布
全球首份ISO15408体系下的物联网信息安全的国际技术规范标准——《物联网安全芯片技术规范》和《物联网安全通信模块技术规范》由上海奥航智能科技有限公司(SCA安全通信联盟)于2017年开始利用自身资源优势和行业中的影响力,组织国际和国内10家企业共同开发,经过三年多的努力,安全芯片和安全通信模块两部分规范陆续完成并正式发布。在国内企业越来越多的进军国际市场的前提条件下,此举将更有利于国内企业物联网产品出海合规,尤其针对欧盟地区的国际市场。
2018年《欧盟一般数据保护条例GDPR》,以及2019年《欧盟网络安全法》的正式实施,让欧盟以外地区的产品进入欧盟市场又增添了新的准入条件,出口产品不仅仅在公司内部管理流程、产品数据管理流程上要做到合法合规,在产品网络信息安全技术上要更加重视才能达到欧盟地区的要求。 ISO15408体系是目前唯一受整个欧盟地区市场认可使用的网络信息安全国际标准体系。
随着全球物联网建设的加快,物联网的网络信息安全问题已成为制约各国物联网行业发展的重要因素。欧洲网络与信息安全局(ENISA)将物联网(IoT) 视为快速变迁中的技术、社会和经济的范式和生态系统,包含一系列相互关联的系列设备及其服务,安全问题相当重要。 《物联网安全通信模块信息安全技术规范》全球发布,将引导物联网产品的信息安全技术朝着统一、健康、稳定、快速的方向发展。
中國中鴻實業有限公司旗下:中鸿认证服务 www.cnqr.org
1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国/符合条件可免费定向培养);诚聘专职咨询老师/专职市场专员;
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训;
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。