当前位置: 网站首页 > 总站 > ISO15189认证 >
ISO15189认证,康和信医学检验实验室通过ISO15189医学实验室权威认证 发布时间: 2024-04-04 12:15 点击:
ISO15189认证,康和信医学检验实验室通过ISO15189医学实验室权威认证
近日,我市百康和信医学检验实验室顺利通过ISO15189医学实验室认可现场评审。
据了解,ISO15189是指针对医学实验室的质量和能力的认可体系,由全球160多个国家成员组成的国际标准化组织(ISO)发布的标准,是目前国际上最权威、应用最广泛的医学实验室质量体系和能力建设标准。在为期三天的评审过程中,评审专家依据CNAS认可准则,通过审阅文件、实地查看、现场提问、现场实验与考核等方式,对百康和信的检验质量和技术能力进行了全面严格的评审。最终评审组一致认为,廊坊百康和信医学检验实验室的质量管理体系、技术能力等符合ISO15189的相关要求,本次现场评审顺利通过。评审组对百康和信扎实的工作及质量管理体系给予了高度评价,同时也提出了持续改进的要求。
据悉,廊坊百康和信医学检验实验室是我市首家通过ISO15189医学实验室认可现场评审的医疗机构。这标志着其检验质量、管理水平和技术能力再上新台阶,实现了综合检验能力与国际接轨。
ISO15189是目前国际上通用的医学实验室质量体系和能力建设标准,是实验室管理水平与技术能力走向规范化、标准化、国际化的重要标志。目前,全球已有50多个国家签署了ISO 15189互认协议,通过其认可的实验室能够提供具有良好准确性和溯源性的检验结果,出具的检验报告获得国际认可,为患者跨院、跨地区乃至跨国就医提供极大便利。
ISO认证咨询服务网 www.cnqr.org
1998年至今  专业 稳定 一站式服务 非中介
招聘专兼职ISO审核员(全国/符合条件可免费定向培养)、招聘专职认证管理人员、招聘专职市场销售人员。