当前位置: 网站首页 > 总站 > ISO15189认证 >
ISO15189认证,业达医院检验科通过ISO15189医学实验室认可现场评审 发布时间: 2024-03-28 12:10 点击:
ISO15189认证,业达医院检验科通过ISO15189医学实验室认可现场评审
近日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)评审专家组到烟台业达医院进行ISO15189医学实验室质量与能力认可的现场评审。经过严格细致检查,烟台业达医院检验科顺利通过ISO15189实验室认可现场评审,这标志着其检验质量、管理水平和技术能力再上新台阶,实现了综合检测能力与国际接轨。
本次评审组由福建医科大学附属协和医院郑培烝教授担任评审专家组组长,烟台毓璜顶医院伊茂礼教授、石家庄平安医院邢江涛教授、内蒙古锡盟中心医院康俊玲教授、南京大学医学院附属苏州医院严茹红教授担任各技术领域评审专家。
3月15日,在现场评审首次会议上,检验科主任王娜娜对检验科基本情况及质量管理体系的建立、运行情况进行了详细介绍。随后,在为期三天的评审过程中,评审专家依据CNAS认可准则,通过审阅文件、实地查看、现场提问、现场实验与考核等方式,对检验科的检验质量和技术能力进行了全面严格的评审。同时,走访了临床科室,通过观摩采血、医护座谈、患者沟通等形式,了解检验科与临床沟通的有效性,对检验科检验能力、检验结果是否满足临床,标本采集、运送等过程进行了深入了解。
3月17日末次评审会议上,评审专家对三天现场评审工作作了陈述总结,对医院检验科的质量管理、技术能力和临床沟通服务能力等给予了充分肯定。同时,在规范化管理、持续改进等细节上也提出了宝贵意见和建议。最终,专家组一致认为烟台业达医院检验科质量管理体系和能力建设符合ISO15189认可准则的要求,申报的认可项目以及授权签字人均通过考核并获得推荐,宣布烟台业达医院检验科通过ISO15189实验室认可现场评审。
据悉,ISO15189是目前国际上通用的医学实验室质量体系和能力建设标准,是实验室管理水平与技术能力走向规范化、标准化、国际化的重要标志。2003年,国际标准化组织发布了针对医学实验室的ISO15189认可标准,这是一个国际标准,是不同国家、不同地区达成共识的通用要求。ISO15189医学实验室认可证书由中国合格评定国家认可委员会(CNAS)颁发。目前,全球已有50多个国家和地区签署了ISO15189互认协议,通过该认可的实验室能够提供具有良好准确性和溯源性的检验结果,出具的检验报告获得国际认可,为患者跨院、跨地区乃至跨国就医提供了极大便利。
烟台业达医院检验科的ISO15189实验室认可现场评审顺利通过,标志着医院检验科的质量管理和技术能力向检验高质量发展征程又迈进一步。检验科在科主任王娜娜的带领下,始终坚持以质量控制为根本,在CNAS的高标准引领下持续改进,进一步提升科室管理水平和技术能力,在标准化、规范化的轨道上不断进步,持续提高实验室质量管理、技术能力和服务水平,为临床和患者提供高水平、高标准、高质量的检验服务。
ISO认证咨询服务网 www.cnqr.org
1998年至今  专业 稳定 一站式服务 非中介
招聘专兼职ISO审核员(全国/符合条件可免费定向培养)、招聘专职认证管理人员、招聘专职市场销售人员。