当前位置: 网站首页 > 总站 > ISO14001 >
iso14001环境方针是什么,企业ISO14001认证环境方针的具体要求 发布时间: 2022-06-19 21:34 点击:
iso14001环境方针是什么,企业ISO14001认证环境方针的具体要求
根据ISO14001的规定,环境方针的定义是:一个组织对其全部环境环境绩效的意图与原则的陈述。它为建立组织的行为及环境
目标和指标提供了一个框架。环境方针必须具备两项基本承诺及目标、指标的框架。
两项基本承诺为:  
①预防污染和持续改进  
②符合法律法规及其它要求。  
因此可以说,环境方针是一个组织在环境保护方面总的指导方向和行动原则,也反映最高管理者对环境行为的一个总承诺,可以说它是组织关于加强管理,改进环境表现的态度和行动的声明书。
从国家环境保护角度来看,中国的环境保护方针为:
一是--环境保护的“三十二字”方针
所谓“三十二字”方针,就是指“全面规划、合理布局、综合利用、化害为利、;依靠群众、大家动手、保护环境、造福人民”。这一方针是符合中国当时的国情和环境保护的实际的,在相当长一段时期内对我国环境保护工作起到了积极促进作用。
二是--“三同步、三统一”的、方针
“三同步”的基点在于“同步发展”,它是制定环境保护规划、确定政策、提出措施以及组织实施的出发点和落脚点,它明确指出要把环境污染和生态破坏解决在经济建设和社会建设过程之中;而“三统二”的提出,主要在克服传统的只顾经济效益的发展点,强调整体综合的效益,它是贯穿于“三同步”始终的一条基本原则,也可以认为是各项工作的一条基本准则。
中國中鴻實業有限公司旗下:中鸿认证服务 www.cnqr.org
1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国/符合条件可免费定向培养);诚聘专职咨询老师/专职市场专员;
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训;
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。