当前位置: 网站首页 > 总站 > ISO14001 >
ISO14001认证 “相约2022六五环境日”网络宣传活动在京正式启动 主题:共建清洁美丽世 发布时间: 2022-04-07 15:10 点击:
ISO14001认证 “相约2022六五环境日”网络宣传活动在京正式启动 主题:共建清洁美丽世界
为进一步提升公众生态文明意识,引导动员社会各界参与生态环境保护,2022年4月6日,在2022年“六五环境日”倒计时60天之际,“相约2022六五环境日”网络宣传活动在京启动。
活动紧密围绕“共建清洁美丽世界”2022年六五环境日主题,涵盖“小山小水迎六五”网络宣传、生态环境特邀观察员寄语环境日、环保歌曲传唱、朋友圈看六五、六五环境日线上答题、六五环境日海报大联展、六五微博大互动、六五环境日国家主场活动直播等八项内容,为今年六五环境日国家主场活动的成功举办营造良好舆论氛围,推动全社会共建地球生命共同体。
活动由生态环境部宣传教育司主办,生态环境部宣传教育中心承办,央视网、学习强国、新华网、中国国家地理、腾讯、抖音、小红书等网络平台代表参加活动。
六五环境日当天,生态环境部将会同中央文明办、辽宁省人民政府在辽宁省沈阳市举办2022年六五环境日国家主场活动,宣传展示党的十八大以来,我国生态文明建设和生态环境保护取得的历史性成就、发生的历史性变革,讲好中国生态环境保护故事,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
相关链接:ISO14001环境管理体系认证
ISO14001环境管理体系认证,是指依据ISO14001标准由第三方认证机构实施的合格评定活动。ISO14001是由国际标准化组织发布的一份标准,是ISO14000族标准中的一份标准,该标准于1996年进行首次发布,2004年分别由ISO国际标准化组织对该标准进行了修订,最新版本为ISO14001-2015。
环境管理体系运行模式环境管理体系围绕环境方针的要求展开环境管理、管理的内容包括制定环境方针、实施并实现环境方针所要求的相关内容、对环境方针的实施情况与实现程度进行评审、并予以保持等。环境管理所涉及的管理要素包括组织结构、计划活动、职责、惯例、程序、过程和资源等,这些管理要素与企业生产管理、人事管理、财务管理是类似,没有本质区别,ISO 14001标准将它们系统化、结构化,提出环境管理模式。
这一环境管理体系模式遵循了传统的PDCA管理模式:规划(PLAN)、实施(DO)、检查(CHECK)和改进(ACTION),即规划出管理活动要达到的目的和遵循的原则;在实施阶段实现目标并在实施过程中体现以上工作原则;检查和发现问题,及时采取纠正措施,以保证实施与实现过程不会偏离原有目标与原则,实现过程与结果的改进提高。
中國中鴻實業有限公司旗下:中鸿认证服务 www.cnqr.org
1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.年薪10-35万:诚聘专兼职审核员(全国/符合条件可免费定向培养);诚聘专职咨询老师/专职市场专员;
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训;
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。