当前位置: 网站首页 > 总站 > ISO10012认证 >
ISO10012认证(测量管理体系认证)三个等级的含义和作用 发布时间: 2024-07-07 18:10 点击:
ISO10012认证(测量管理体系认证)三个等级的含义和作用
ISO10012认证(测量管理体系认证)证书分为三个级别:AAA级、AA级、A级。三个级别符合条款要求的程度不同。
1.1 A证书说明: 获得该证书,是我国对企业的测量管理能力的一种认可。测量管理体系对提高企业的市场竞争力,参与国内外招标、签订合同时具有计量基础保证作用。
1.2 AA证书说明 获得该证书,是我国对企业的测量管理能力的一种认可。测量管理体系对提高企业的市场竞争力,参与国内外招标、签订合同时具有计量基础保证作用。 获得AA测量管理体系认证的企业,还可具有以下作用: (1)在实施其他认证(如,ISO09000,ISO14000,ISO18000等)时,可免于对相关条款的审核; (2)在一些产品的评价活动中,如中国名牌产品、国家免检产品的评选等活动中,测量管理体系将作为一项指标加以考虑; (3)在国家其他文件有要求时,测量管理体系证书仍可作为条件之一。
1.3 AAA证书说明: 获得该证书,是目前我国对企业的测量管理能力的最高认可。测量管理体系对提高企业的市场竞争力,参与国内外招标、签订合同时具有稳固的计量基础保证作用。
1.4AAA的作用: 以国家质量监督检疫总局和国家认证认可监督管理委员会认可,具有以下作用:
1. 对获得测量管理体系认证证书的企业,在实施其他认证(如:ISO9000ISO14000,ISO18000等)时,可免于对相关条款的审核; 2.在一些产品的评价活动中,如中国名牌产品、国家免检产品的评选活动中,企业是否具备测量管理体系将作为一项重要的指标加以考虑;
3.在国家其他文件有要求时,测量管理体系证书仍可作为一项重要的条件之一; 4.部分重点行业招标满足条件之一。
ISO认证咨询服务网 www.cnqr.org
1998年至今  专业 稳定 一站式服务 非中介
招聘专兼职ISO审核员(全国/符合条件可免费定向培养)、招聘专职认证管理人员、招聘专职市场销售人员。