认证机构出具虚假的论证结论,使消费者合法权益受到损害的,也要与生产经营者承担连带责任 新修订的《食品安全法》的变化 发布时间: 2015-10-29 12:32 点击:
认证机构出具虚假的论证结论,使消费者合法权益受到损害的,也要与生产经营者承担连带责任 新修订的《食品安全法》的变化
 
出了问题,处罚力度不到位的话,还是会有不法商贩铤而走险。为此,被称为“史上最严”的新版《食品安全法》,不但在处罚的内容上更加广泛,而且大幅提高了行政罚款的额度。
 
比如,对生产经营添加药品的食品,生产经营营养成分不符合国家标准的婴幼儿配方乳粉等违法行为,修订前的《食品安全法》规定,最高可以处罚货值金额10倍的罚款,而新法规定,最高可以处罚货值金额的30倍。
 
针对多次、重复被罚而不改正的问题,新法又增设了新的法律责任,要求食品药品监管部门对在一年内累计3次因违法受到罚款、警告等行政处罚的食品生产经营者,给予责令停产、停业直至吊销许可证的处罚。
 
除了处罚力度大,新法对于责任范围也更加明确。
 
新法规定,在明知从事无证生产经营或者从事非法添加非食用物质等违法行为时,仍为之提供生产经营场所的人也会受到处罚。同时对网络交易第三方平台提供者未能履行法定义务,食品检验机构出具虚假检验报告,认证机构出具虚假的论证结论,使消费者合法权益受到损害的,也要与生产经营者承担连带责任
 
haccp haccp认证 危害分析和关键控制点 haccp是什么意思 haccp管理体系 haccp体系 haccp标准 haccp怎么读 haccp计划