越博动力获德国莱茵ISO26262功能安全管理体系认证 发布时间: 2019-06-08 19:32
越博动力获德国莱茵ISO26262功能安全管理体系认证
ISO认证 质量认证 ISO文件 ISO标准 认证 认证公司 认证机构 认证咨询公司
2019年5月24日,越博动力与德国TV莱茵功能安全颁证暨战略合作签约仪式在越博动力建邺总部举行。此次通过ISO26262功能安全管理体系认证,标志着越博动力已全面建立起符合ISO26262要求的功能安全过程体系,已具备设计和制造符合国际功能安全标准产品的能力,能够进一步满足国际市场要求。
众所周知,车载电子电气系统在实际应用时会面临着复杂工况、恶劣环境条件、误操作等问题。任何系统设计、软硬件开发、测试、生产和售后环节上的疏漏和元器件的老化、失灵,都有可能造成控制器组件的失效,引发系统的故障,导致事故的发生。
功能安全,顾名思义,功能正常才安全。即使元器件失效发生,功能安全技术可以立刻使车辆进入一个安全状态,从而避免驾驶员和行人受到伤害。因此,功能安全作为一种先进的开发流程,被誉为是“State of the art”,代表目前行业内电子电控系统开发的顶级技术水平。
ISO26262功能安全管理体系认证标准主要定位在汽车行业中特定的电气器件、电子设备、可编程电子器件等专门用于汽车控制领域的部件和系统,它旨在提高汽车电子、电气产品功能安全性能。目前国际大型车企非常重视ISO26262标准的应用和推广,国际汽车OEM和零部件供应商在功能安全方面的研究起步较早,功能安全管理体系较为完善。而国内汽车OEM和零部件供应商起步较晚,大多数厂商功能安全管理体系还在建设中。
为了提升产品的功能安全,南京越博动力股份有限公司于2018年年初就申请了世界上最大的产品和品质认证机构之一——德国莱茵TV集团(“TV莱茵”)的ISO26262汽车功能安全认证,历经一年多时间建设和完善,越博动力已经建立了符合ISO26262标准的产品安全生命周期管理体系、管理工具链、设计开发工具链、测试验证工具链,在系统开发、硬件开发和软件开发乃至生产和售后维护方面都建立相应的方法论体系,为实现产品的功能安全、进一步的提高产品质量和可靠性方面奠定了更为坚实的基础。
当天,德国TV莱茵集团大中华区副总裁陈伟康一行参观了展厅,对越博动力的发展历程、创新成果以及行业前景等情况进行了深入细致的考察和了解。陈伟康博士对越博动力的发展给予高度肯定,他表示,希望越博动力积极推动ISO26262相关工作的开展,一步步将越博动力的产品做大做强,TV莱茵将提供丰富且专业的培训、技术评估和认证,大力支持、积极配合国内汽车企业的发展。
越博动力总经理蒋元广博士代表公司签约,他表示,“责任心是安全文化之魂,标准化是安全文化之本”,在ISO26262标准的背后不仅蕴藏着欧美国家工业先进的管理理念和技术研发经验,更是一种始终将安全凌驾于性能与成本之上的责任意识。越博动力将积极推动ISO26262相关工作的开展,提升越博动力产品的市场竞争力,进一步满足国际市场要求。
越博动力董事长、总经理李占江博士会见了陈伟康副总裁一行,并出席了颁证和签约仪式。他表示,此次通过ISO26262功能安全管理体系认证,标志着越博动力已全面建立起符合ISO26262要求的功能安全过程体系,已具备设计和制造符合国际功能安全标准产品的能力,为公司在实现产品的功能安全、进一步提高产品质量和可靠性方面奠定了更为坚实的基础。未来,越博动力会继续积极推动功能安全相关工作的开展和产品的研发,为中国的民族汽车工业技术水平和市场竞争力的不断提高,贡献自己的一份力量。
ISO认证 质量认证 ISO文件 ISO标准 认证 认证公司 认证机构 认证咨询公司