企业文化对企业管理创新的影响 发布时间: 2020-01-12 21:00
企业文化对企业管理创新的影响
第一,企业管理创新的重要基础。企业文化是企业在长期发展过程中形成的一种得到员工认可的核心价值观,企业要树立统一的价值观,必须在企业内部营造一种公平、公正、和谐的发展环境,建立一种尊重创新和人才的先进文化。企业需要以人为本,并得到各位员工的赞同和支持,才能够真正发挥作用,使员工可以更加尽职尽责工作。当员工认同企业文化的时候,必定会不断展现出工作的积极性和主动性,发挥自身潜力,为企业管理积极出谋划策,使企业管理得到创新。在企业文化发展的过程中,企业员工需要根据企业文化的精髓对企业产生认同感和归属感,这样就以主人翁的态度对待工作。其实,企业文化是企业为了解决生存和发展而形成的道德规范、价值观、创新及企业精神等,因此更需要员工对企业文化完全认同,绝对信任,这样就会更加积极主动参与到企业的创新中来,并最大限度地发挥自己的热情和创新性,为企业的创新发展做出最大的贡献。
第二,有利于促进企业管理创新能力的形成。企业管理创新一方面需要通过必要的方法和手段,另一方面还要通过思想教育形成无形创新,促使企业具有创新的精神动力。因此,需要既做到具体措施的创新,又要形成无形的创新文化,两者共同进行才能真正实现企业内部的管理创新。企业文化在企业发展过程中虽然难以直接、具体地体现出对企业的价值,但实质上对企业的可持续发展起着十分重要的促进作用,是推动企业发展的重要生产力。在企业管理中,人的作用至关重要。而且企业是由员工组成的,企业的文化建设关键在于人。员工需要不断掌握企业文化,提高个人素质,提高对工作的责任感,这样必然就会提高企业的工作效率和创新能力,企业管理在不知不觉之间得到创新,综合竞争力也得到了进一步提升。
第三,有利于促进人力资源管理的创新。企业管理的目的在于使员工能够更好的投入到工作之中,为企业创造更好的效益,员工源于企业的严格筛选,做合适的岗位,发挥出最大价值,因此,促进企业管理的创新有利于促进人力资源管理的创新。企业的竞争说到底是人才的竞争,良好的企业文化能够吸引更多的优秀人才加入到团队中来。优秀的企业文化能使员工更具有认同感和归属感,工作时才能充分调动员工的积极性和创造性,主动为企业付出。企业文化可以使员工不断适应企业文化和发展的需要,而这也是提升企业核心竞争力的关键之处。
第四,有利于企业自我约束机制的形成。约束机制是指对员工思想、行为等方面的限制,这种机制是企业在逐渐发展过程中的一种必要机制,通过对员工的一些行为进行一定的限制,而不是通过强力约束的形式,更多是以一种软约束的形式出现。当企业的风气、舆论等都表现出很强的创新性质,则会给企业员工带来一种无形的压力和动力,促使员工产生共鸣,在日常工作过程中会自觉的进行调整和控制,积极投身到创新活动中。与企业制度相比,企业文化能使整个企业管理呈现一种人性化的管理氛围,促进企业管理更加完善,促进企业管理进行创新。
第五,有利于企业管理战略的创新。企业文化是企业战略最基本、最直接的外在表现形式,因此,对企业文化的提升和创新就是对企业管理战略最直接的创新。企业文化是否优秀,关系到企业管理战略是否正确。首先,企业文化是战略管理的手段,既能对战略管理起到一定的促进作用,又具有一定的约束和限制,在一定程度上促进了企业战略管理获得成功。其次,企业文化对管理战略的改变具有一定影响。当企业战略需要改变时,则必然是企业管理改革的必然环节,而如果不能与企业文化保持和谐一致,而是存在着巨大的冲突,那么企业管理改革的步伐必然会受到影响。在进行战略管理改革的时候,需要兼顾到企业文化的建设与发展,并要随之和谐发展,这样才能使二者相互作用,相互影响,通过企业文化影响企业管理战略,这样就可以通过企业文化促进企业管理战略的创新,实现企业管理的创新,增强企业的核心竞争力。