两化融合认证 普爱集团荣获“两化融合管理体系评定证书” 发布时间: 2020-01-20 20:30
两化融合认证 普爱集团荣获“两化融合管理体系评定证书”
近期普爱再次传来好消息,普爱集团荣获《两化融合管理体系评定证书》。这标志着普爱集团在推进信息化、工业化深度融合水平上又有了新的突破。
普爱于2019年开始启动“两化融合管理体系”项目,严格贯彻国家工信部关于信息化和工业化融合的要求,成立专项督导小组,将“两化融合管理体系”贯彻落实。历时数月的筹备及项目对接,普爱集团终于取得了符合国家标准的《两化融合管理体系评定证书》。
何为“两化融合管理体系”?
两化融合是指工业化和信息化深度融合,集中精力发展研发、设计、销售、管理等高附加值产业链环节,实现产业高端环节的集聚和产业的快速增长。中国两化融合,地位堪比美国的工业互联网和德国的工业4.0。两化融合是国家战略性部署!
普爱获得“两化融合管理体系评定证书”
到底意味着什么?
普爱获得“两化融合管理体系评定证书”,是对普爱工业化与信息化融合程度的高度认可。这意味着普爱不但生产设备先进,而且与信息化系统也进行了充分融合,提高了工作效率,降低或杜绝了出错率,比如配方分解实现了SAP系统与中控系统完美对接,自动分解,数据在线可查。还有生产工艺的每一个关键过程均与SAP系统进行了对接,比如原料的入库、领用、配料、投料、打包、发货等环节,均实现产品的快速追溯功能等等。