流程大过总经理,制度大过董事长 发布时间: 2019-10-09 09:14
流程大过总经理,制度大过董事长
   法律之所以被人敬畏遵循是因为它不仅仅是写在纸上,制度之所以有时候被人忽视就是因为它仅仅只写在纸上!              ——中鸿
   很多企业在发展过程中都会遇到很多问题,其中提到最多的问题就是执行力不强,制度难以落地这些问题。那我们就来聊聊如何提高团队执行力,如何让流程制度,扎根企业,深入人心。
一、制度的制定绝非儿戏
在我的职业生涯里,接触过很多的民营企业,尤其在珠三角一带的民营企业,老板经常和我抱怨:老师啊,我很累,我制定的很多制度很难落地,员工经常不把我的话当回事,感觉自己不像个老板,毫无权威。
   纵观中国民企,内心有这种困惑的老板不在少数,感觉自己缺乏权威性。其实产生这种困惑的最大原因是,老板喜欢立制度!而老板制定的制度,对于员工来说并不是很容易接受。有一些制度令人啼笑皆非:迟到打卡一分钟罚款一百元;老板没有进入食堂之前食堂不得开饭;老板要开会,会议期间迟到一分钟者罚款五十,缺席者罚款两百.....林林总总。
  最关键是老板什么都可以不遵守制度!!!!!!!!
有很多所谓的“制度”或者“规定”,其实都是老板一个人坐在办公室里想出来的,而不是开会讨论出来的,制度的推行也不是循序渐进的,而是命令式,强迫式的,慢慢的,不合理的制度变成了员工的反感和抵触,老板的权威性自然而然的受到了打击甚至形成对立。制度就如同法律法规一般,不是个别人拍脑袋想出来的,而是集思广益,各方都能接受的一种规定,制度的制定,绝非儿戏!不合理,不科学的制度只会影响决策者的权威!
 
 
二、朝令夕改不如不立制度
 
   很多企业在设立了制度以后并不能保持制度的稳定性,决策者往往会根据实际情况做调整,有的制度在微调中日趋完善,有的制度却在调整中妥协,甚至变成了书面资料,一项制度或规定,如果变动的过于频繁最终导致是相关制度的不稳定与权威丧失,最终导致无人遵守。
 
三、天子犯法与庶民同罪
  制度的落地,需要强有力的执行及监督奖惩手段。在春秋战国时期,军事家孙武在为吴国训练军队时曾有过这样一个故事:吴国国君听说孙武治兵很厉害,于是便突发奇想让孙武训练后宫宫女,看看孙武能不能把一群妇女训练成士兵,并且让自己宠爱的两名妃子做队长。孙武在训练过程中多次重申相关的法度与要求,而这群宫女只是觉得好玩,嬉笑不止,孙武三令五申之后,下令将为首的队长斩首,吴王想要阻止都来不及,宫女见此纷纷不再嬉笑,遵守法令调度,令行禁止。企业的制度规章,必须要同法律法规一样重视,不遵守必定要受到相应的惩戒手段,以此来维护其威严性!