女排精神如何应用到企业 发布时间: 2019-10-10 12:25
女排精神如何应用到企业
9月22日,中国女排对战巴西女排,在1-2落后的情况下,女排姑娘们没有乱了阵脚,反而拧成一股绳,连扳两局最终以3-2的比分实现逆转。
9月23日下午,中国女排再传捷报!2019年女排世界杯第7轮,中国女排迎来劲敌美国女排。最终,中国女排姑娘以3-0战胜对手,赢得七连胜,同时也拿下了通往夺冠之路上的关键一役。
 
什么是女排精神?一言以蔽之,是中国女排奋勇拼搏、顽强战斗的精神。随着时间的推移,女排精神,已经渐渐演化为一种社会文化符号,扎根于国人的内心深处。
 
如何将女排精神应用到企业,是非常值得我们永久探讨的,而且越久越能探索到女排精神的精髓,将这种精髓植入人心。
 
一、营造工作环境
 
我们都知道,做为自己的老板,就是搭建一个平台,特别现在是互联网时代,倡导万众创新,大众创业的商业环境里,搭建一个平台,营造工作环境为员工创造价值,就是老板应该做的事情。
 
其实,我们了解到,老板现在也不好当,发工资少了,员工干活不积极;发工资多了,自己心里有点疼,觉得员工创造价值不值那么多。一个老板就是一个杰出的领袖,有引领员工发挥才干与潜能,而不是一味的给工资。人既是物质的,又是精神的,很多员工,也是有梦想的,想通过公司创造价值,那么我们作为老板,应该营造员工创造价值的工作环境。
 
很多老板喜欢画饼忽悠,那么做不会长久的,员工也会悄悄当成跳板,还有很多喜欢搞办公室政治,或者对办公室政治处理不当,很容易形成内耗。这些都是很多公司老板常见的现象,非常影响工作环境,特别是有能力的员工,想干点事都干不成,公司就依靠老板这个超级业务员支撑着。
 
还有就是很多企业非常低效,可怕之处是错失时机与竞争成长。为什么很多公司辞掉一些员工,反而业务好起来呢?其中原因很奥妙,按理讲,多个人做事自然好,关键这个人能否发挥作用,这时老板作用就非常明显了,你可以强势点,也可以温和点,那完全取决于老板个人,但是你要树立起领袖的风格,也就是你说什么就是什么,敢于承担责任,有时独裁者对于企业小的时候还是非常见效的,对于打造一个生态平衡与良性循环的工作环境非常有帮助。
 
郎平是个出色的教练,这是队员们都说的,营造了大家都安心专心打球的环境,我们想想,当一个人专注于一件事情,其所创造的潜能是巨大的。郎平告诉队员们,好好打,什么责任我来承担。这时,队员们出现错误就不会慌张,不会失去冷静的头脑,那么将平常郎平指导的技战术发挥出来,加上女排姑娘们的天赋,就会一场一场打下来。
 
很多企业里的员工一出错,都怕老板怪罪下来,那做事情就畏手畏脚,平常的潜能发挥不出,就是增加了出错机率。杨元庆能成长为联想的领导人,就是柳传志敢于让杨元庆去闯,才磨练出联想合格的接班人。据说,年轻时的杨元庆负责销售团队时,很多做法激进,但是柳传志认为将在外,君命有所不授那是理所当然的。何况,在办公室里,永远不会知道现实的市场外部的环境,还有当时的情况,可能就是杨元庆所了解,按照杨元庆的做法,销售就应该符合当时市场环境,即使是很多人反对,柳传志依然支持杨元庆,而不是将有所创新营销法当激进抑杀了。
 
二、从细节中树立风格
 
一百个企业,就有一百种风格。这是企业的老板在长期经营企业中沉淀下来的,你可以说自己的风格是优秀的,但是,我们觉得很多企业的风格,是塑造出来的,而不是老板个性的延伸。假如一个企业老板,能够从细节上树立起自己的个性,形成自己的一致性的风格,那么这个企业就有自己的文化底蕴,就像我们平常所说的企业文化,就这么来的。
 
大多数时候,我们的老板可能由于忙碌,或者觉得自己位高权重,完全忽略了从细节中展示自己的个性与风格。其实,很多企业的员工,非常注重看老板平常工作中的一言一行的,这一点点滴滴,就像滴水穿石一样,慢慢地渗透到员工的大脑当中,就形成员工对老板,对公司的看法,从而反射影响到自己在工作中的行为。这是有趣的现象,也是值得我们企业老板重视的。很多员工都喜欢背后聊侃自己的老板,有的说自己的老板简直是一个神,有的说自己的老板的一些细节的言行,真是有意思多了。
 
华为足够大吧,至少是中国民营企业中在世界排名第一的,华为创始人任正非,就是一个非常重视细节体现自己风格的领袖。我们看到,就是这样的领袖,在深夜,在机场,没有任何的陪同,也没有任何的专车,自己一个人打车,这种以身作则的示范效应,让华为管理层看到了,想想自己的大BOSS都能这样,我这个管理者,也一定要以身作则吧。而华为员工看到了,想想公司最高的领袖都能如此,我们是不是也要努力工作回报,在工作中能省就省,能创造效益就创造效益,也是非常大的能量。
 
浪费是很多企业的顽症,这些顽症都造成了很多企业企高的经营成本,这不仅仅体现在资源浪费上,更从运营效率上得到体现。可是我们有多少老板,能够从这个细节上以身作则呢。比如,我们餐桌上的浪费,生产上原材料的浪费,工作纸张上的浪费,都是一些细微之中的,我们是否做到足够的重视。
 
女排精神也就是细节上处理的比较好的体现。我们看到,每一个球,都是尽100%的努力。无论是在落后,还是在领先情况下,郎平教练都是强调一步一个脚印,不能急于求成。现场中有一个镜头体现的淋漓尽致。
 
中国女排就是依靠细节处理的好,才能从不具备的优势中争取到优势。而我们在实际的经营中,从细节体现自己的风格更为重要了。一个企业的老板必须是一个很重视自己的领袖风格的,而这个风格恰恰在细节中演绎,和我们的企业理念形成企业文化,所以不要认为这是空洞的。
 
“郎导是我特别崇拜的一个教练,跟随过郎导的队员,我觉得对于这些队员来说,一生都是财富。说到‘郎平’2个字,我觉得就全社会对她的认同感,就一定是大家都在支持她,都在认可她。她是精神领袖,她可以把一支队伍所有的这种潜在的能力完全地激发出来。”前中国女排国手诸韵颖做客综艺访谈节目《亲历奥运》如此评价恩师朗平。每个企业,每个品牌,都应该有自己企业的精神领袖,并将其应用到企业实践当中。