国内首家过ISO/IEC27018标准认证,企业微信安全管理获国际认可 发布时间: 2019-06-12 15:43
国内首家过ISO/IEC27018标准认证,企业微信安全管理获国际认可
7月13日,BSI(英国标准协会)授牌仪式在杭州正式举办,企业微信、企业邮箱通过最高等级公有云个人隐私保护认证——ISO/IEC27018标准认证,成为国内首家获得此项证书的企业产品。
同时,企业微信、企业邮箱还获得了ISO/IEC27001信息安全管理体系认证证书,加上此前的获得的ISO/IEC20000-1:2011信息服务管理系统证书,一举完成了信息安全标准认证“大满贯”。
高标准的信息安全管理水平,企业微信获国际认可
ISO/IEC 27018是国际标准化协会制定的一项国际标准,是公有云个人隐私数据保护方面的首个国际标准,得到了全球广泛认可。ISO/IEC 27018要求公有云服务必须保证清晰的透明度,让用户知道其数据如何储存以及使用;同时用户享有对其储存数据完整的控制权,服务商必须将对数据的操作告知用户并得到认同。
在该标准的要求下,企业微信必须承诺,不能将用户信息用以广告、营销等用途,保证用户享有充分的个人隐私。此外,企业微信拥有超过10年运营经验和亿级数据运营经验的安全运维团队,7×24小时运维支持,具备秒级的服务监控机制,实现了分钟级的故障处理响应,并定期进行业务演练,故障响应处理保证服务可用率高达99.99%。
Michael Lam在发布会上表示:“企业微信的信息安全管理水平以及产品质量都已经达到了国际顶尖级水平。”
高级别安全体系,全方位保证企业数据信息安全
作为腾讯核心企业级的产品,企业微信不断强化用户数据安全保护的工作。据了解,企业微信从硬件设备、系统架构到功能设计,企业微信都充分考虑企业对安全的高级别需求:
在帐号层面,企业微信使用微信设备授权登录,实行访问控制。在运行层面,从开发、测试、运维各环节都严格遵守安全规范,釆用高强度算法加密保存数据,以防止越权访问。在通讯层面,实现客户端、服务器数据交互加密,杜绝网络嗅探。在帐号、运行和通讯等多维度,企业微信以先进的信息安全技术,丰富的安全经验,为企业实现最高级别的信息保护。
企业微信团队表示:“未来,企业微信还将继续用最全面的保障,为企业的信息安全保驾护航。”