ISO55001 南方电网深圳供电局获ISO55001资产管理体系认证证书 发布时间: 2018-12-18 11:07
ISO55001 南方电网深圳供电局获ISO55001资产管理体系认证证书
12月17日,南方电网深圳供电局获ISO55001资产管理体系认证,成为内地电网企业第一家获得国际标准化组织ISO55001资产管理体系认证的公司。这标志着深圳供电局的电网资产管理已比肩香港中华电力、英国国家电力公司等知名企业,达到国际领先水平。
ISO55001是国际标准化组织发布的第一个资产管理体系国际标准,其目标是帮助组织实现资产价值最大化,标准融合了国际上公认的资产管理的最新理念和最佳实践,可为企业设备设施以及其他资产的管理改进提供很大帮助。据悉,目前国内华为等知名企业也已获得该认证。
资产管理是否高效是衡量企业发展质量和管理水平的重要标志。深圳供电局从2007年开始引入资产管理理念,10多年来,借鉴香港中华电力公司、新加坡新能源公司、法国电力公司等国内外先进电网企业经验,开展了设备状态检修、全生命周期成本(LCC)采购实践、建立了资产管理信息系统,稳步提升资产管理能力。特别是2017年9月,深圳供电局发扬敢闯敢试的特区精神,成立内地电网企业首个资产管理部,整合规划、投资、采购、运维、退役等资产管理核心职能,通过引入具有核心竞争力的资产管理ISO55001国际标准体系,实现了一系列资产管理自主变革,调整优化资产管理职能、建立健全资产全生命周期管理顶层策略、加强资产管理系统建设提升信息化水平,逐步构建起一套以全生命周期为主要思路、体现精益理念和高质量发展的资产管理体系。
ISO认证 质量认证 ISO文件 ISO标准 认证 认证公司 认证机构