当前位置: 网站首页 > 总站 > 内审员培训 >
内审员培训 河北空管分局组织开展内审员手册编写工作 发布时间: 2020-02-18 10:53
内审员培训 河北空管分局组织开展内审员手册编写工作
根据华北空管局质量安全管理体系(QSMS)文件换版工作计划要求,河北空管分局对照新版标准及华北空管局质量安全管理手册,对分局总册结构进行了优化,对手册内容进行了梳理。为进一步发现、解决换版工作中存在的问题,提升工作效率,更好的做好二级部门换版编写工作,11月21日,分局安全管理部组织各单位内审员开展了QSMS手册框架编写的指导工作。
这次开展分局手册编写工作主要内容:一是了解、熟悉分局质量安全管理手册框架和内容;二是机关各部门按职责对应华北空管局程序文件,进一步梳理、完善、更新、补充本部门管理制度;三是提出各二级单位按照手册模板(5部分)进行换版编写具体要求,如:对工作程序的要求是只做和分局相关制度的接口,不要太过冗长等;四是月底前应完成的体系文件等;五是收集、整理、解决换版工作中存在的问题。
此次手册换版工作时间紧、任务重,分局领导对此高度重视,积极协调相关部门,借调人手协助安全管理部手册编写工作。下一步,安全管理部将认真组织好换版和编写工作,对应华北空管局45个程序文件,组织各部门细致梳理、完善、补充各项规章制度,为分局制度化、规范化运行奠定有力的基础。