当前位置: 网站首页 > 总站 > 军工认证 >
哪些企业需要GJB9001军标质量管理体系认证 发布时间: 2024-07-01 14:38 点击:
哪些企业需要GJB9001军标质量管理体系认证
军工体系资质(GJB9001)为中华人民共和国国家军用标准,也叫武器装备质量管理体系认证,依据《武器装备质量管理条例》相关规定,武器装备以及用于武器装备的计算机软件、专用元器件、配套产品、原材料都应进行质量管理,武器装备论证、研制、生产、试验和维修单位应当建立健全质量管理体系,对其承担的武器装备论证、研制、生产、试验和维修任务实行有效的质量管理,确保武器装备质量符合要
什么样的企业才需进行国军标认证
根据相关文件规定,申请单位的产品和服务属于武器装备总体,关键、重要分系统和核心配套产品(即列入国防科工局、总装备部发布的武器装备科研生产许可目录内的专业产品)需要进行强制性国军标质量体系认证;许可目录之外的专用装备和一般配套产品、军选民用产品不需要强制性武器装备质量体系认证;
国军标认证的主要特点
1、GJB9001是原国防科学技术委员会制定的军工质量产品体系标准,其内容是在ISO9001标准的基础上,增加了在军工产品方面的特点要求。
2、在 获得GJB9001质量管理体系认证,是作为申请《武器装备科研生产许可证》的必要条件之一,只有取得《许可证》才有资格承揽军工科研和生产任务。
3、增加产品研发的风险评价,推出了产品可靠性产品的严格要求。
4、在采购、生产、交付、试验方面的要求比ISO9001标准更加严格,确保了产品的质量。
国军标认证,GJB9001C认证,军工认证,武器装备质量管理体系认证,军工三证,军工保密资格,装备承制单位资格,武器装备科研生产许可证,涉密信息系统集成
ISO认证咨询服务网 www.cnqr.org
1998年至今  专业 稳定 一站式服务 非中介
招聘专兼职ISO审核员(全国/符合条件可免费定向培养)、招聘专职认证管理人员、招聘专职市场销售人员。