应注重服务差异化 发布时间: 2020-07-29 13:44
应注重服务差异化
在产品同质化、服务同质化的当下,竞争异常激烈,越是如此,我们越要注重服务的差异化,提高自身的服务水平,与竞争对手拉开差距,形成独特的竞争力。服务差异化重在根据自己的产品、门店情况、经营理念等,挖掘和形成属于自己的独特文化。这是一个从形到神的过程。
任何一个品牌都有自己的独特诉求,这是具体的方针。
把这种具体的方针用细致的服务方式体现出来,就是在传神。提高服务的途径的最好方式就是培训。
通过培训,让我们的店面和员工,拥有良好服务意识的同时,也拥有高效率服务的行动。我们提高服务进行的培训,通常有集中式培训、现场培训、体验式培训等。它们各有优势,应根据具体的培训内容,选取适宜的培训方式。
面对服务差异化、竞争激烈的情况,有些人员不禁为了维护自己的品牌,诋毁竞争对手,这种情况决不可取,它不但不能让顾客信任自己,反而会令顾客心生芥蒂。所以,还是把时间节省下来向顾客介绍自己的产品吧,而不是攻击自己的对手。