商品售后服务认证主要是什么类型的企业认证 发布时间: 2020-09-01 15:44
商品售后服务认证主要是什么类型的企业认证
商品售后服务体系目前国家不是强制要求,但是我们的证书在国家认监委网站上可以查询到,除了市场宣传,还能提升企业员工的服务意识,增加顾客满意度和忠诚度,增加企业的利润。
只要是在中华人民共和国内合法经营的企业都可以申请认证,包括制造有形商品的企业、销售有形商品的企业、提供无形商品(服务)的企业。
商品是进入消费领域的产品。商品除了有形的产品外,还包括无形的服务。工业品和民用消费品都属于商品。
有形商品具有外观形式和内在质量以及促销成分,如品质、包装、品牌、造型、款式、色调、文化等。
无形商品包括劳务和技术服务,如金融服务、会计服务、营销策划、创意设计、管理咨询、法律咨询、程序设计等。无形商品一般随着有形商品而发生,也随着有形的基础设施而发生,如航空服务、旅店服务、美容服务等。
所以,凡有独立法人地位的生产、贸易、服务企业都可申请认证。