深圳服务认证体验周启动 一般服务认证获证数量居全国第三 发布时间: 2020-09-25 20:15
深圳服务认证体验周启动 一般服务认证获证数量居全国第三
认证是质量把控中的重要一环。2020年9月21日,深圳2020年“服务认证体验周”系列活动周正式启幕。此次活动周以“服务认证助力优质服务供给”为主题,旨在推进深圳服务行业认证工作,促进深圳服务行业高质量发展。全国保健服务标准化技术委员会副主任兼秘书长刘玲到会并讲话。她对全国保健服务标准化技术委员会的工作做了介绍,以认证贯彻保健服务国家标准为题,对认证在人才引进、行业保险、保健服务和用品用具质量追溯平台等方面的增值服务功能作了讲解。
“深圳的服务业发展十分迅猛,以‘传递信任、促进发展’为使命的服务认证工作大有可为;深圳市市场监管局鼓励认证机构积极拓展服务认证领域,目前,深圳市一般服务认证获证组织家数965家,约1200张证书,全国城市排名第3,今年新获得保健服务认证证书6张。”深圳市市场监督管理局计量认证处处长郭力军在会上说道。同时,深圳市市场监督管理局提醒广大消费者到正规店面消费并保持理性,也鼓励更多的保健服务企业达到相关标准获得认证。
据了解,此次通过保健服务认证获证企业共有两家——深圳汉仁宫养生坊(旗舰店)、深圳中航健康时尚集团股份有限公司。随后,深圳市市场监管局工作人员对两家公司进行现场体验走访,详细了解了保健服务机构的管理、服务、卫生、安全及运营控制等情况,及服务认证助力企业提升安全、专业、卫生等对于打造放心、安心消费环境的重要性。