五星服务认证的基本知识释疑 发布时间: 2019-11-28 13:36
五星服务认证的基本知识释疑
关于服务认证的法律法规出处:
《中华人民共和国认证认可条例
第一条 为了规范认证认可活动,提高产品、服务的质量和管理水平,促进经济和社会的发展,制定本条例。
第二条 本条例所称认证,是指由认证机构证明产品、服务、管理体系符合相关技术规范、相关技术规范的强制性要求或者标准的合格评定活动。
第十七条 国家根据经济和社会发展的需要,推行产品、服务、管理体系认证。
关于服务认证审查员的基本要求:
服务认证审查员注册准则》
前言:
      中国认证认可协会(CCAA)是国家认证认可监督管理委员会(CNCA)授权的依法从事认证人员认证(注册)的机构,开展管理体系审核员、产品认证检查员、服务认证审查员和认证咨询师等人员认证(注册)工作...
术语和定义:
1.3.5 服务认证审查员
       有能力依据认证基本规则和服务标准或其他规范性文件的要求,受认证机构的委派,对申请或者已经获得服务认证的组织实施服务特性测评或服务管理审核的人员。
1.4 服务认证审查员的注册专业和级别
1.4.1 CCAA服务认证审查员注册专业为一般服务认证
1.4.2CCAA 服务认证审查员注册资格分为审查员和高级审查员两个级别。
2.2 审查员资格经历要求
2.2.1 教育经历
       申请人应具有国家承认的大专(含)以上学历。
2.2.2 工作经历
2.2.2.1具有大学专科学历的申请人应具备至少6年的全日制工作经历,具有大学本科学历的申请人应具备至少4年的全日制工作经历,具有硕士研究生及以上学历的申请人应具备至少2年的全日制工作经历。高级审查员申请人应具有至少8年的全日制工作经历。工作经历应在负有判定责任的技术、专业或管理岗位获得。
2.2.4 培训与考试经历
      审查员申请人应参加CCAA确认的服务认证通用知识培训或CCAA组织的通用知识考试,同时,完成认证机构组织的专业知识培训,并取得相应的合格证明,具体见4.2条款要求。
2.2.5 专业评定
      申请人的专业能力应由推荐机构评定。针对申请人拟从事的认证领域(参考附件1),从个人素质、教育、培训、专业工作经历、工作业绩、审查实践等方面充分评价,作出推荐意见,填写入CCAA人员注册系统中“专业能力评定”项内。其中,培训应包括相关的专业知识培训。
4.2 知识和技能的考核
4.2.1培训与笔试考核
      审查员申请人应在申请前3年内完成经证实的满足2.4的规定要求。
      其中,通用知识可参加经CCAA确认的服务认证审查员通用知识课程的培训,或通过CCAA服务认证审查员通用知识考试,考试要求见《CCAA服务认证审查员考试大纲》。
      专业知识可参加相关的专业课程培训。专业课程可见CCAA定期发布的服务认证审查员专业课程目录。
 
国家市场监督管理总局、认监委的动向:
市场监管总局启动“服务认证体验周”助推服务业供给侧改革
      2018年9月27日,市场监管总局“服务认证体验周”系列活动正式在天津启动。今年以“打造高端品质服务认证,助推服务业供给侧改革”为主题。为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》和《国务院关于加强质量认证体系建设 促进全面质量管理的意见》的精神,按照市场监管总局2018年全国“质量月”活动的总体安排,总局认证监管司在今年组织开展第二届“服务认证体验周”活动。
      当前,服务业在我国国民经济中占有举足轻重的重要地位。2017年,我国服务业增加值42.7万亿元,占GDP的比重为51.6%,服务业对经济增长的贡献率为58.8%,成为新常态下推动我国经济增长的主动力。服务认证的发展面临前所未有的政策机遇期。《国务院关于加强质量认证体系建设 促进全面质量管理的意见》提出“大力推行高端品质认证,开展绿色有机、机器人、物联网、城市轨道交通装备等高端产品和健康、教育、体育、金融、电商等领域服务认证,推进内外销产品‘同线同标同质’工程,增加优质产品及服务供给,打造质量标杆”。服务认证正处于发展的重要机遇期,未来发展空间巨大。
  截至目前,全国从事服务认证认证机构共130余家,涉及服务认证领域22个,共颁发7893张服务认证证书,涉及近8000家企业。十多年的发展中涌现了如金融服务认证、母婴护理服务认证、商品售后服务认证、电子商务服务认证、保健服务认证等一批有一定影响力的服务认证制度。市场监管总局将按照党中央、国务院关于打造质量标杆的要求,进一步引导和推动服务认证的发展。后续将会同相关主管部门、行业协会等,在健康、教育、体育、金融、电商等领域逐步扩大服务认证覆盖面,助推服务业供给侧改革和质量提升。
 
认监委首次发布《中国的服务认证
     当今中国正逐步走向“服务经济”时代。服务认证作为基于顾客感知、关注组织质量管理和服务特性满足程度的新型认证制度,对提升服务供给质量、完善服务市场治理体系、增强中国服务国际竞争力,满足人民美好生活需要具有积极的促进作用。 
  站在新时代的历史起点上,认监委首次发布《中国的服务认证》,阐述中国服务认证的特点作用和发展现状,旨在提升全社会对服务认证的认知和关注,以期有关部门和社会各界共同关心、支持和参与服务认证工作。 
  “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,中国的服务认证工作将致力于助推中国服务的质量提升,助力人民美好生活的需要!